ПРИМЕНЕНИЕ ДВУМЕРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА В ИЗУЧЕНИИ ПЛАЗМЫ КРОВИ БИОМОДЕЛЕЙ (стр. 8-11)
Арюзина М. А., Ветрова Е.С.
APPLICATION OF TWO-DIMENSIONAL ELECTROPHORESIS IN THE STUDY OF BLOOD PLASMA OF BIOMODELS (p. 8-11)
Marina A. Aryuzina, Evgeniya S. Vetrova
ВЛИЯНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ХРАНЕНИЯ И ДЕФРОСТАЦИИ НА КАЧЕСТВО СЛИВОК (стр. 12-16)
Афанасьева А.А.
THE EFFECT OF FREEZING, LOW-TEMPERATURE STORAGE AND DEFROSTING ON THE QUALITY OF CREAM (p. 12-16)
Anastasia A. Afanasyeva
ВЛИЯНИЕ КАМЕДЕЙ НА СИНЕРЕЗИС КАРРАГИНАНА (стр. 17-21)
Афанасьева Ю.И.
INFLUENCE OF CUMADES ON CARRAGINAN SYNERESIS (p. 17-21)
Yulya I. Afanasyeva
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОТЕОМНОГО ПРОФИЛЯ МЫШЦ СВИНЕЙ РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ (стр. 22-25)
Ахремко А.Г.
COMPARATIVE STUDY OF THE PROTEOMIC PROFILE PIG’S MUSCLES DIFFERENT LOCALIZATIONS (p. 22-25)
Anastasiya G. Akhremko
ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ КАКАО-ПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (стр. 26-30)
Баженова А. Е., Пестерев М.А.
STUDY OF THE MICROFLORA OF COCOA PRODUCTS AND CONFECTIONERY PRODUCTS (p. 26-30)
Alla E. Bazhenova, Mikhail A. Pesterev
ВЛИЯНИЕ ЛАКТОБАЦИЛЛ НА ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ СЫРОВ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ (стр. 31-36)
Вахрушева Д.С.
EFFECT OF LACTOBACILLUS ON THE FORMATION ORGANOLEPTIC PROFILE OF LOW FAT CHEESES (p. 31-36)
Darya.S. Vakhrusheva
ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АТЕРОСКЛЕРОЗА (стр. 37-41)
Веснина А.Д.
FORMATION OF PERSONALIZED DIETARY RECOMMENDATIONS FOR THE PREVENTION OF ATHEROSCLEROSIS (p. 37-41)
Anna D. Vesnina
СТАНДАРТИЗАЦИЯ НОВОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕКЛОВИДНОСТИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ (стр. 42-45)
Герасина А.Ю., Казаджан М.Д., Антонов Р.Ю.
STANDARDIZATION OF A NEW METHOD FOR DETERMINING THE GLASS CONTENT OF WHEAT GRAIN AND ANALYSIS OF EXISTING METHODS (p. 42-45)
Anna Y. Gerasina, Mariya D. Kazadjan1, Roman Yu. Antonov
РАЗРАБОТКА БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ ТОПЛЕНОГО МОЛОКА (стр. 46-51)
Горнич Е.А., Мещерякова Д.С.
DEVELOPMENT OF A WASTE-FREE TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF COTTAGE CHEESE PRODUCTS BASED ON MELTED MILK (p. 46-51)
Katharine А. Gornich, Daria S. Mescheryakova
БУФЕРНАЯ ЕМКОСТЬ ВОДОРАСТВОРИМОЙ ФРАКЦИИ СЫРОВ КАК ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗРЕЛОСТИ (стр. 52-56)
Григорьева А.И.
BUFFER CAPACITY OF WATER-SOLUBLE FRACTION OF CHEESE AS ONE OF RIPENESS INDICATORS (p. 52-56)
Anastasia I. Grigorieva
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА НА СЫВОРОТОЧНОЙ ОСНОВЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ КЛЮКВЫ И БРУСНИКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (стр. 57-60)
Гуляева О. А.
DEVELOPMENT OF A FUNCTIONAL DRINK ON A WHEY BASIS WITH THE ADDITION OF CRANBERRIES AND LINGONBERRIES FOR BABY FOOD (p. 57-60)
Olga A. Gulyaeva
РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА (стр. 61-66)
Гумеров Т.Ю., Усманова А.Р.
DEVELOPMENT OF A FUNCTIONAL PRODUCT FOR THE NUTRITION OF PEOPLE WORKING IN HAZARDOUS WORKING CONDITIONS (p. 61-66)
Timofey Yu. Gumerov, Adelya R. Usmanova
ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ОСНОВЫ НА ДИСПЕРСНОСТЬ ВОЗДУШНОЙ ФАЗЫ РАЗМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ (стр. 67-70)
Гурский И.А.
EFFECT OF FERMENTED BASE AMOUNT ON DISPERSION OF AIR PHASE OF THAWED DESSERTS (p. 67-70)
Igor A. Gurskiy
ПЕРЕСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (стр. 71-74)
Гуськов А.А., Рыбин Г.В.
ADVANCED PROCESSING TECHNOLOGIES OF CROP BY-PRODUCTS (p. 71-74)
Artyom A. Guskov, Grigory V. Rybin
ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ФЕРМЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА (стр. 75-80)
Заболотин Г.Ю.
RESEARCH ON THE QUALITY OF FARM-MADE BUTTER (p. 75-80)
Grigory Yu.Zabolotin
СОЗДАНИЕ УМНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (стр. 81-85)
Захаржевский М.А., Рябухин Д.С.
CREATION OF SMART FILMS FOR PACKAGING BASED ON WASTE FROM THE PROCESSING INDUSTRY (p. 81-85)
Maksim A. Zakharzhevskii, Dmitry S. Ryabukhin
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННОГО БИОРЕАКТОРА (стр. 86-92)
Зидан О. Д.
THE TREATMENT OF WASTEWATER PRODUCED BY AN ICE CREAM FACTORY WITH A MEMBRANE BIOREACTOR (p. 86-92)
Olga D. Zidane
ГИДРОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ И СОЕВОГО ЖМЫХА (стр. 93-97)
Иштуганова К.В., Гаричева А.В.
HYDROLYTIC ACTIVITY OF MICROORGANISMS OF WHEAT BRAN AND SOYBEAN MEAL (p. 93-97)
Kseniya V. Ishtuganova, Alyona V. Garicheva
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭМУЛЬСИЙ ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ (стр. 98-103)
Калтович И. В.
STUDY OF PROCESS INDICES OF COOKED SAUSAGES USING EMULSIONS FROM COLLAGEN-CONTAINING RAW MATERIAL (p. 98-103)
Iryna V. Kaltovich
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ ДОЗИРОВОК ЭМУЛЬСИЙ ИЗ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ, ПРОШЕДШЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДГОТОВКУ, В СОСТАВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (стр. 104-108)
Калтович И. В.
DETERMINATION OF RATIONAL DOSAGES OF EMULSIONS FROM COLLAGEN-CONTAINING RAW MATERIALS, WHICH HAVE UNDERGONE TECHNOLOGICAL PREPARATION, IN COMPOSITION OF MEAT CHOPPED SEMI-PRODUCTS (p. 104-108)
Iryna V. Kaltovich
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СЫРА ТИПА КАМАМБЕР ВЫРАБОТАННОГО НА ОСНОВЕ КОРОВЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА (стр. 109-112)
Канина К.А., Жижин Н.А., Атанасов П.Р.
QUALITY EVALUATION OF CAMEMBERT CHEESE PRODUCED FROM COW’S AND GOAT’S MILK (p. 109-112)
Kseniya A. Kanina, Nikolay A. Zhizhin, Peter R. Atanasov
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (стр. 113-116)
Карабинская Ю. И., Пешкина И. П
INVESTIGATION OF THE EFFECT OF FREEZING OF SEMI-FINISHED BAKERY PRODUCTS FOR BABY FOOD ON THE QUALITY OF FINISHED PRODUCTS (p. 113-116)
Yulia I. Karabinskaya, Irina P. Peshkina
ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ НЕЙРОПРОТЕКТОРНЫХ ЭФФЕКТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ ИНСУЛЬТА У КРЫС (стр. 117-120)
Кибиткина А.А.
APPROACHES TO THE STUDY OF THE NEUROPROTECTIVE EFFECTS OF FOODS IN STROKE MODELING IN RATS (p. 117-120)
Anastasiya A. Kibitkina
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНОГО ЙОДСОДЕРЖАЩЕГО ИНГРЕДИЕНТА В РЕЦЕПТУРЕ ОБОГАЩЕННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ХЛЕБЦЕВ (стр. 121-124)
Киреева О.С.
APPLICATION OF NATURAL IODINE-CONTAINING INGREDIENT IN ENRICHED WAFFLES CRISPBREADS (p. 121-124)
Olga S. Kireeva
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ПО ТИПУ СЫР ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА И КОКОСОВОГО ЖМЫХА (стр. 125-129)
Клименкова А. Ю.
TECHNOLOGY DEVELOPMENT OF PROTEIN PRODUCT BY CHEESE TYPE FROM EGG WHITE AND COCONUT CAKE (p. 125-129)
Anastasiya Yu. Klimenkova
ИССЛЕДОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ D-ЭНАНТИМЕРОВ В ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ МЕТОДОМ ВЭЖХ (стр. 130-136)
Князева А. С., Утьянов Д. А.
RESEARCH OF D-ENANTIMER FORMATION IN DIETARY DISHES BY HPLC METHOD (p. 130-136)
Alexandra S. Knyazeva , Dmitry A. Utyanov
ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ РЕАКЦИЯ МАЙЯРА ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ (стр. 137-141)
Кобелькова М.С., Коростелева М.М., Кобелькова И.В.
APPLIED ASPECTS OF THE USE OF MAILLARD REACTION PRODUCTS IN THE DEVELOPMENT OF SPECIALIZED FOOD PRODUCTS FOR ATHLETES ' NUTRITION (p. 137-141)
Maria S. Kobelkova, Margarita M. Korosteleva, Irina V. Kobelkova
МУЛЬТИСЕНСОРНАЯ СИСТЕМА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ (стр. 142-147)
Козырев И.А.
MULTI-SENSOR SYSTEM "ELECTRONIC NOSE" FOR THE ESSENTIAL OF THE QUALITY OF MEAT PRODUCTS IN THE PROCESS OF STORE (p. 142-147)
Ivan A. Kozyrev
ОБНАРУЖЕНИЕ НЕЗАЯВЛЕННОГО НА МАРКИРОВКЕ ГЛЮТЕНА В МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ И БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКЕ (стр. 148-151)
Крюченко Е.В., Кузлякина Ю.А.
DETECTION OF UNLABELLED GLUTEN IN MEAT PRODUCTS AND GLUTEN-FREE FLOUR (p. 148-151)
Elizaveta V. Kryuchenko, Yulia A. Kuzlyakina
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ХИМИЧЕСКИХ МОДИФИКАЦИЙ НА СТЕПЕНЬ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ГОРОХОВОГО КРАХМАЛА (стр. 152-159)
Кузина Л.Б., Родионова А.В.
STUDYING THE INFLUENCE OF CHEMICAL MODIFICATIONS ON PEA STARCH RESISTANCE DEGREE (p. 152-159)
Lidia B. Kuzina1, Anastasya V. Rodionova
БИОКАТАЛИЧЕСКИЙ И БИОСИНТЕТИЧЕСКИЙ СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ГОРОХА И НУТА (стр. 160-167)
Куликов Д. С., Арюзина М. А.
BIOCATAL AND BIOSYNTHETIC METHODS FOR OBTAINING PROTEIN CONCENTRATES FROM PEA AND CHICKPEA (p. 160-167)
Denis S. Kulikov, Marina A. Aryuzina
СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ВКЛЮЧЕНИЯ – СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К МОДИФИКАЦИИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ (стр. 168-173)
Кулишова К.Е.
CREATION OF INCLUSION COMPLEXES – A MODERN APPROACH TO MODIFICATION OF THE PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES OF FOOD COLORS (p. 168-173)
Ksenia E. Kulishova
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРОЙ РАЗМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ ДО ПЕРЕРАБОТКИ (стр. 174-178)
Мария В. Купрадзе
MICROBIOLOGICAL SAFETY OF RAW THAWED FISH BEFORE PROCESSING (p. 174-178)
Mariya V. Kupradze
РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИОННОГО СОСТАВА И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МОРОЖЕНОГО БЕЗ САХАРОЗЫ (стр. 179-183)
Ландиховская А. В.
RESEARCH ON COMPOSITION AND QUALITY INDICES OF LOW-CALORIE ICE CREAM WITHOUT SUCROSE (p. 179-183)
Anna V. Landikhovskaya
ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЧИСТЫХ КУЛЬТУР ЗАКВАСОЧНЫХ ЛАКТОБАЦИЛЛ (стр. 184-187)
Локачук М.Н., Фролова Ю.М.
SPECIES IDENTIFICATION OF LACTOBACILLI FOR THE SOURDOUGH (p. 184-187)
Marina N. Lokachuk, Julia M. Frolova
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА (стр. 188-192)
Мазукабзова Э. В.
TARGETED CHANGE IN THE CHEMICAL COMPOSITION OF MILK CHOCOLATE (p. 188-192)
Ella V. Mazukabzova
ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР LACTOBACILLUS PLANTARUM (стр. 193-198)
Мамыкин Д.С.
OPTIMIZATION OF THE COMPOSITION OF THE NUTRIENT MEDIUM FOR PRODUCTION OF STARTER CULTURE LACTOBACILLUS PLANTARUM (p. 193-198)
Denis S. Mamykin
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И СУШКИ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО МЕЛАНЖА (стр. 199-203)
Михайленко И.Г.
DETERMINATION OF RATIONAL WAYS OF DEHYDRATION AND DRYING OF COAGULATED EGG MELANGE (p. 199-203)
Ivan G. Mykhaylenko
ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ (стр. 204-207)
Молдованов Г.Г.
SPECIES IDENTIFICATION OF ENDOCRINE-ENZYME RAW MATERIALS OF CATTLE AND PIGS (p. 204-207)
Gennady G. Moldovanov
К ВОПРОСУ О МЕТОДАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ (стр. 208-211)
Нутчина М.А.
ON THE QUESTION OF METHODS FOR FAT EVALUATION IN BAKERY PRODUCTS (p. 208-211)
Maria A. Nutchina
КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С МОДИФИЦИРОВАНН ЫМИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ (стр. 212-216)
Пестерев М. А., АкимовА.И.
CAVITATION EFFECT AS AN INSTRUMENT FOR OBTAINING CONFECTIONERY SEMI-FINISHED PRODUCTS WITH MODIFIED ORGANOLEPTIC PROPERTIES (p. 212-216)
Mikhail A. Pesterev , Anton I. Akimov
РАЗРАБОТКА БИОАКТИВНОЙ УПАКОВКИ НА ОСНОВЕ ХИТОЗАНА С ВКЛЮЧЕННЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ ПЕПТИДАМИ (стр. 217-222)
Полищук Е.К., Котенкова Е. А.
DEVELOPMENT OF BIOACTIVE PACKAGING BASED ON CHITOSAN WITH INCORPORATED ANTIMICROBIAL PEPTIDES (p. 217-222)
Ekaterina K. Polishchuk , Elena A. Kotenkova
ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В МЁДЕ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ (стр. 222-227)
Попкова М. А., Есенкина С. Н.
CHANGE IN THE CONTENT OF VITAMINS IN HONEY DURING STORAGE (p. 222-227)
Maria A. Popkova, Svetlana N. Esenkina
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С ЙОДИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ КОМПОЗИТОМ (стр. 228-231)
Поповичева Н.Н.
FUNCTIONAL FORTIFIED FERMENTED MILK DRINK WITH IODIZED FOOD COMPOSITE (p. 228-231)
Nataliya N. Popovicheva
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО НА ОСНОВЕ БИОКАТАЛИЗАТОРА ГИДРОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ (стр. 232-236)
Принцева А.А.
TECHNOLOGICAL AID BASED ON A BIOCATALYST OF HYDROLYTIC ACTION (p. 232-236)
Anastasia A. Printseva
ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ВОДОПОГЛОЩЕНИЯ ЛЬНЯНОЙ МУКИ, БАЗИРУЮЩИХСЯ НА ПРИНЦИПАХ МИКРОСТРУКТУРНОГО АНАЛИЗА (стр. 237-240)
Санников П.В.
RESEARCH OF THE WATER ABSORPTION CHARACTERISTICS OF FLAXSEED FLOUR BASED ON THE PRINCIPLES OF MICROSTRUCTURAL ANALYSIS (p. 237-240)
Pavel V. Sannikov
ИЗУЧЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ И СПОСОБНОСТИ К ОБРАЗОВАНИЮ БИОПЛЕНОК ПИЩЕВЫХ ПАТОГЕНОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ (стр. 241-247)
Сатабаева Д.М., Зайко Е.В., Насыров Н.А.
STUDY OF SENSITIVITY TO ANTIBIOTICS AND THE ABILITY TO FORM BIOFILMS OF FOOD PATHOGENS ISOLATED FROM OBJECTS OF THE PRODUCTION ENVIRONMENT (p. 241-247)
Dagmara M. Satabaeva , Elena V. Zaiko, Nazarbai A. Nasirov
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ: ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ (стр. 248-251)
Свердлова О.П., Причепа А.О., Сычева В.С
MICROBIOLOGICAL STRUCTURE OF WHEAT BRAN: PERSPECTIVITY AND TECHNOLOGICAL SOLUTIONS (p. 248-251)
Olga P. Sverdlova, Artem O. Prichepa, Valeria S. Sycheva
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ПОРОШКА INONOTUS OBLIQUUS И ЧАЕВ НА ЕГО ОСНОВЕ (стр. 252-256)
Светличная М.В.
DETERMINATION OF ANTIOXIDANT POTENTIAL OF INONOTUS OBLIQUUS POWDER AND TEA BASED ON IT (p. 252-256)
Svetlichnaya M.V.
ИЗУЧЕНИЕ ИЗОТОПНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ (стр. 257-260)
Свиридов Д.А., Акбулатова Д.Р., Ганин М.Ю.
STUDY OF MINERAL WATERS ISOTOPE CHARACTERISTICS IN DIFFERENT REGIONS OF RUSSIA (p. 257-260)
Dmitry A. Sviridov , Dilyara R. Akbulatova, Mikhail Yu. Ganin
ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ (стр. 261-265)
Семенова А. В., Морозова А. А.
EVALUTION OF QUALITY INDICATORS OF POTATOES FOR INDUSTRIAL PROCESSING (p. 261-265)
Anastasiya V. Semenova , Anastasiya A. Morozova
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ О МИГРАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРИ СОЗДАНИИ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (стр. 266-270)
Сенченко М.А.
THE USE OF DATA ON MIGRATION OF HEAVY METALS AND MICROELEMENTS IN CREATION OF THE FOOD INDUSTRY RAW MATERIALS (p. 266-270)
Marina A. Senchenko Yaroslavl State Agricultural Academy, Yaroslavl, Russia
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОТ СВИНЕЙ ПОРОДЫ ДЮРОК, ПОДВЕРГНУТЫХ ГАЗОВОМУ ОБЕЗДВИЖИВАНИЮ (стр. 271-274)
Синичкина А.И.
INVESTIGATION OF THE QUALITY OF SLAUGHTER PRODUCTS PRODUCED FROM DUROC PIGS EXPOSED TO GAS STUNNING (p. 271-274)
Alena I. Sinichkina
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (стр. 275-280)
Скоморохова А.И., Иванова Э.С., Алексенцев Д.С.
PROCESS LINE FOR FOOD PRODUCTION USING ADDITIVE TECHNOLOGY (p. 275-280)
Anastasia I. Skomorokhova , Elvira S. Ivanova , Denis S. Aleksentsev
МЕЖВИДОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ АНТИОКСИДАНТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПЕЧЕНИ НЕКОТОРЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ (стр. 281-285)
Смирнова Ю.А., Грибинча М.
INTERSPECIES DIFFERENCES IN THE ANTIOXIDANT CHARACTERISTICS OF THE LIVER OF SOME FARM ANIMALS AND POULTRY (p. 281-285)
Jutta A. Smirnova 1, Maxim Gribincha
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ В ЗЕРНЕ С ПОМОЩЬЮ ВЭЖХ (стр. 286-291)
Степаненко Д. С., Яицких А. В.
EFFICIENCY OF THE METHOD FOR DETERMINATION OF URIC ACID IN GRAIN USING HPLC (p. 286-291)
Dmitry S. Stepanenko , Artem V. Yaitskikh
СРАВНЕНИЕ ПРОТЕОТИПИЧЕСКИХ ПЕПТИДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА MRM ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ СВИНИНЫ (стр. 292-298)
Хвостов Д.В.
COMPARISON OF PROTEOTYPICAL PEPTIDES USING THE MRM METHOD FOR PORK MUSCLE TISSUE IDENTIFICATION (p. 292-298)
Daniil V. Khvostov
НОВЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВИНОМАТЕРИАЛОВ ДЛЯ КРАСНЫХ ИГРИСТЫХ ВИН (стр. 299-303)
Швец С. Д. , Жилякова Ю. А., Небежев К. В.
NEW CRITERIA FOR ASSESSING THE QUALITY OF WINE MATERIALS FOR RED SPARKLING WINES (p. 299-303)
Svetlana D. Shvets, Yulia A. Zhilyakova, Kantemir V. Nebezhev
ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ТЕРМИЗИРОВАННЫХ СЫРОВ, ВЫРАБОТАННЫХ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРА-СЫРЬЯ (стр. 304-308)
Шишкина А. Н.
RESEARCH OF FUNCTIONAL PROPERTIES OF HEAT-TED CHEESE PRODUCED FROM FROZEN CHEESE-RAW MATERIALS (p. 304-308)
Anastasiya N. Shishkina
АНТИМИКРОБНАЯ БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКОВ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (стр. 309-314)
Шуклина Н.Н., Кабанова Л.В.
ANTIMICROBIAL BIODEGRADABLE PACKAGING FOR INCREASING FOOD PRESERVATION TIME (p. 309-314)
Natalia N. Shuklina , Larisa V. Kabanova
ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПОДБОРА ЗАКВАСОЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В СОСТАВ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК ДЛЯ СОЗРЕВАЮЩИХ СЫРОВ. (стр. 315-320)
Шухалова О.М.
MAIN CRITERIA FOR SELECTION OF MICROORGANISMS IN THE COMPOSITION OF BACTERIAL STARTER FOR RIPENING CHEESES. (p. 315-320)
Olga M. Shukhalova