1. Электронный ресурс. — Режим доступа: [https:// article.unipack.ru/8321] (дата обращения: 07.05.18).
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [https://article. unipack.ru/8321] (data obrashcheniya: 07.05.18)
2. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http:// upakovkatorg.ru] (дата обращения: 02.05.18).
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://upakovkatorg.ru] (data obrashcheniya: 02.05.18)
3. Любешкина, Е.Г. Полимерные материалы для упаковки пищевых продуктов: требования и принципы выбора / Е.Г. Любешкина // Полимерные материалы. — 2009. — № 4. — С. 4–10.
Lyubeshkina, Ye.G. Polimernyye materialy dlya upakovki pishchevykh produktov: trebovaniya i printsipy vybora [Polymer materials for food packaging: requirements and principles of choice] / Ye.G. Lyubeshkina // Polimernyye materialy. — 2009. — № 4. — Р. 4–10.
4. Электронный ресурс. — Режим доступа: [http:// www.euro-upak.ru/barernay-plenka-dlya-zapaiki] (дата обращения: 10.05.18)
Elektronnyy resurs. — Rezhim dostupa: [http://www.euro- upak.ru/barernay-plenka-dlya-zapaiki] (data obrashcheniya: 10.05.18)
5. Насонова, В.В. Изучение изменения показателей качества и безопасности мясных полуфабрикатов из говядины в зависимости от способа упаковки / В.В. Насонова, П.М. Голованова, Е.В. Милеенкова, Н.М. Ревуцкая // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти В.М. Горбатова. — 2015. — № 1. — С. 333–337.
Nasonova, V.V. Izucheniye izmeneniy pokazateley kachestva i bezopasnosti myasnykh polufabrikatov iz govyadiny v zavisimosti ot sposoba upakovki [Study of changes in the quality and safety indicators in semifinished meat products from beef depending on the method of packaging] / V.V. Nasonova, P.M. Golovanova, Е.V. Mileyenkova, N.M. Revutskaya // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchennaya pamyati V.M. Gorbatov. — 2015. — № 1. — Р. 333–337.
6. Насонова, В.В. Влияние различных способов упаковки на показатели качества, безопасности и продолжительность хранения полуфабрикатов из свинины / В.В. Насонова, Н.М. Ревуцкая, П.М. Голованова // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. — 2016. — № 1. — С. 233–234.
Nasonova, V.V. Vliyaniye razlichnykh sposobov upakovki na pokazateli kachestva, bezopasnosti i prodolzhitel'nost' khraneniya polufabrikatov iz svininy [Influence of different packaging methods on quality, safety and shelf life of pork semi-finished products] / V.V. Nasonova, N.M. Revutskaya, P.M. Golovanova // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchennaya pamyati Vasiliya Matveyevicha Gorbatova. — 2016. — № 1. — Р. 233–234.
7. Горбунова, Н.А. Влияние способов и условий упаковки мяса на его качество и длительность хранения / Н.А. Горбунова // Все о мясе. — 2012. — № 5. — С. 54–56.
Gorbunova, N.A. Vliyaniye sposobov i usloviy upakovki myasa na yego kachestvo i dlitel’nost’ khraneniya [Influence of methods and conditions of packaging of meat on its quality and stability of storage] / N.A. Gorbunova // Vsyo o myase. — 2012. — № 5. — P. 54–56.
8. Вагина, А.В. Smart-упаковка: красивая и «умная» / А.В. Вагина, Н.Ф. Ефремов // Мясные технологии. — 2010. — № 6. — С. 38–41.
Vagina, A.V. Smart-upakovka: krasivaya i «umnaya» [Smart-packaging: beautiful and «smart»] / A.V. Vagina, N.F. Yefremov // Myasnyye tekhnologii. — 2010. — № 6. — Р. 38–41.
9. Корж, А.П. Тенденции развития рынка активной и «умной» упаковки / А.П. Корж, Ю.Г. Базарнова // Мясные технологии. — 2016. — № 6. — С. 14–17.
Korzh, A.P. Tendentsii razvitiya rynka aktivnoy i «umnoy» upakovki [Trends in the development of the active and smart packaging market] / A.P. Korzh, Yu.G. Bazarnova // Myasnyye tekhnologii. — 2016. — № 6. — Р. 14–17.
10. Кирш, И.А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения / И.А. Кирш, Ю.В. Фролова, Д.М. Мяленко // Пищевая промышленность. — 2018. — № 1. — С. 24–25.
Kirsh, I.A. Upakovochnyye materialy dlya pishchevoy produktsii s antimikrobnym komponentom prirodnogo proiskhozhdeniya [Packaging materials for food products with an antimicrobial component of natural origin] / I.A. Kirsh, Yu.V. Frolova, D.M. Myalenko // Pishchevaya promyshlennost’. — 2018. — № 1. — P. 24–25.
11. Кирш, И.А. Антимикробные упаковочные материалы для мясной отрасли / И.А. Кирш, Ю.В. Фролова // Мясные технологии. — 2016. — № 6 (162). — С. 20–21.
Kirsh, I.A. Antimikrobnyye upakovochnyye materialy dlya myasnoy otrasli [Antimicrobial packaging materials for meat industry] / I.A. Kirsh, Yu.V.Frolova // Myasnyye tekhnologii. — 2016. — № 6 (162). — P. 20–21.
12. Семенова, А.А. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2-экстрактами пряностей / А.А. Семенова, Н.М. Ревуцкая, П.М. Голованова // Международная научно-практическая конференция, посвященная 85-летию ВНИИПП. — 2014. — С. 186–191.
Semenova, A.A. Izucheniye pokazateley kachestva i bezopasnosti myasnykh produktov v kollagenovykh plenkakhs СO2-ekstraktami pryanostey [The study of quality and safety of meat products in collagen films with CO2-extracts of spices] / A.A. Semenova, N.M. Revutskaya,
P.M. Golovanova // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchennaya 85-letiyu VNIIPP. — 2014. — Р. 186–191.
13. Лисицын, А.Б. Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова. — М.: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 2018. — 440 с.
Lisitsyn, A.B. Prizhiznennoye formirovaniye sostava i svoystv zhivotnogo syr’ya [Intravital formation of the composition and properties of animal raw materials] / A.B. Lisitsyn, I.M. Tchernukha, O.I. Lunina, L.V. Fedulova. — M.: FNTS pishchevykh sistem im. V.M. Gorbatova, 2018. — 440 р.
14. Срок годности пищевых продуктов: расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле; пер. с англ. В.Д. Широкова под общ. ред. Ю.Г. Базарновой. — Спб.: Профессия, 2008. — 480 с.
Srok godnosti pishchevykh produktov: raschet i ispytaniye [Understanding and measuring the shelf-life of food] / Pod red. R. Stele; trans. from engl. V.D. Shirokova pod obshch. red. Yu.G. Bazarnovoy. — StPb.: Professiya, 2008. — 480 p.
15. Федотова, М.С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М.С. Федотова, О.А. Легонькова // Пищевая промышленность. — 2011. — № 1. — С. 8–12.
Fedotova, M.S. Materialovedcheskiye osnovy upakovki produktov zhivotnogo proiskhozhdeniya [Material science basics of packaging products of animal origin] / M.S. Fedotova, O.A. Legon’kova // Pishchevaya promyshlennost’. — 2011. — № 1. — P. 8–12.
16. Лисицын, А.Б. Производство колбасных изделий и полуфабрикатов / А.Б. Лисицын, А.А. Семенова, В.В. Насонова, Л.А. Веретов, Н.А. Горбунова // Энциклопедия «Пищевые технологии». — 2017. — Т. 5. — Книга II. — 518 c.
Lisitsyn, A.B. Proizvodstvo kolbasnykh izdeliy i polufabrikatov [Production of sausages and semi-prepared products] / A.B. Lisitsyn, A.A. Semenova, V.V. Nasonova, L.A. Veretov, N.A. Gorbunova // Entsiklopediya «Food technologies». — 2017. — V. 5. — Book II. — 518 p.