1. Мясной передел. Тенденции на рынке оборудования для мясопереработки. Режим доступа: [http://www.agroinvestor.ru/markets/article/24766-myasnoyperedel/] (дата обращения: 12.02.2018).
Myasnoj peredel. Tendencii na rynke oborudovaniya dlya myasopererabotki [Meat processing. Trends in the market of meat processing equipment] URL: http://www.agroinvestor.ru/markets/article/24766-myasnoy-peredel (date of the application:12.02.2018).
2. Лисицын, А.Б. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования / А.Б. Лисицын, В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, Д.А. Максимов // Все о мясе. — 2013. — № 4. — С. 42–46.
Lisitsyn, A.B. Izmel’chenie zamorozhennogo blochnogo myasa metodom frezerovaniya [Chopping block of frozen meat by milling] / A.B. Lisitsyn, V.I. Ivashov, A.N. Zakharov, B.R. Kapovskij, D.A. Maksimov // Vsyo o myase. — 2013. — № 4. — P. 42–46.
3. Максимов, Д.А. Автоматическое управление процессом тонкого измельчения мясного сырья / Д.А. Максимов, Б.Р. Каповский, А.Н. Захаров // Мясная индустрия. — 2013. — № 1. — С. 42–44.
Maksimov, D.A Avtomaticheskoe upravlenie processom tonkogo izmel’cheniya myasnogo syr’ya [Automatic control of the raw meat fine grinding process] / D.A. Maksimov, B.R. Kapovsky, A.N. Zakharov // Myasnaya industriya [Meat Industry]. — 2013. — № 1. — P. 42–44.
4. Лисицын, А.Б. Интеллектуальная система управления качеством мясных фаршей / А.Б. Лисицын, В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, О.Е. Кожевникова // Все о мясе. — 2013. — № 6. — С. 32–36.
Lisitsyn, A.B. Intellektual’naya sistema upravleniya kachestvom myasnyh farshej [Intelligent control system of quality minced meat] / A.B. Lisitsyn, V.I. Ivashov, A.N. Zakharov, B.R. Kapovskij, O.E. Kozhevnikova // Vsyo o myase. — 2013. — № 6. — Р. 32–36.
5. Лисицын, А.Б. Теория и практика переработки мяса / А.Б. Лисицын, Н.Н. Липатов, Л.С. Кудряшов и др.; под ред. А.Б. Лисицына. — М.: Эдиториал сервис, 2008. — 308 с.
Lisitsyn, A.B. Teoriya i praktika pererabotki myasa [Theory and practice of meat processing] / A.B. Lisitsyn, N.N. Lipatov, L.S. Kudryashov i dr.; pod red. A.B. Lisitsyna. — M.: Editorial servis, 2008. — 308 p.
6. Васильев, С.Н. Интеллектное управление динамическими системами / С.Н. Васильев, А.К. Жерлов, Е.А. Федосов, Б.Е. Федунов. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2000. — 352 с.
Vasil’ev, S.N. Intellektnoe upravlenie dinamicheskimi sistemami [Intelligent control of dynamic systems] / S.N. Vasil’ev, A.K. Zherlov, E.A. Fedosov, B.E. Fedunov. — M.: FIZMATLIT, 2000. — 352 p.
7. Ивашов, В.И. Оптимизация одностадийного процесса криоизмельчения блочного мяса / В.И. Ивашов, Б.Р. Каповский // Мясная индустрия. — 2012. — № 6. — С. 52–59.
Ivashov, V.I. Optimizaciya odnostadijnogo processa krioizmel’cheniya blochnogo myasa [Optimization of one-stage cryo-crushing process of a block of meat] / V.I. Ivashov, B.R. Kapovskij // Myasnaya industriya [Meat Industry]. — 2012. — № 6. — P. 52–59.
8. Душин, С.Е. Теория автоматического управления / С.Е. Душин, Н.С. Зотов, Д.Х. Имаев; под ред. В.Б. Яковлева. — М.: «Высшая школа», 2009. — 567 с.
Dushin, S.E. Teoriya avtomaticheskogo upravleniya [Automatic control theory] / S.E. Dushin, N.S. Zotov, D.H. Imaev; pod red. V.B. Yakovleva. — M.: «Vysshaya shkola», 2009. — 567 p.
9. Пупков, К.А. Методы классической и современной теории автоматического управления. Том 2. Статистическая динамика и идентификация систем автоматического управления / К.А. Пупков, Н.Д. Егупов, Е.М. Воронов и др.; под ред. К.А. Пупкова, Н.Д. Егупова. — М.: Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2004. — 640 с.
Pupkov, K.A. Metody klassicheskoj i sovremennoj teorii avtomaticheskogo upravleniya. Tom 2. Statisticheskaya dinamika i identifikaciya sistem avtomaticheskogo upravleniya [Methods of classical and modern theory of automatic control. Volume 2. Statistical dynamics and identification of automatic control systems] / K.A. Pupkov, N.D. Egupov, E.M. Voronov i dr.; pod red. K.A. Pupkova, N.D. Egupova. — M.: Izdatel’stvo MGTU im. N.E. Baumana, 2004. — 640 p.
10. Каповский, Б.Р. Современные методы управления технологическими процессами в мясной промышленности / Б.Р. Каповский, П.И. Пляшешник // Мясная индустрия. — 2016. — № 10. — С. 45–49.
Kapovskij, B.R. Sovremennye metody upravleniya tekhnologicheskimi processami v myasnoj promyshlennosti [Modern methods of process control in the meat industry] / B.R. Kapovskij, P.I. Plyasheshnik // Myasnaya industriya [Meat Industry]. — 2016. — № 10. — P. 45–49.
11. Won, O. Songetal Determinants of meat industry // 56 International Congress of Meat Science and Technology. August 15–20, 2010. — Jeju, Korea, 2010. — Р. 35.
2018