1. Коденцова, В.М. Витаминная обеспеченность взрослого населения Российской Федерации: 1987–2017 гг. / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2018. – Т. 87. – № 4. – С. 62–68.
Kodentsova, V.M. Vitaminnaya obespechennost’ vzroslogo naseleniya Rossiyskoy Federatsii: 1987–2017 gg. [Vitamin provision of the adult population of the Russian Federation: 1987–2017] / V.M. Kodentsova, O.A. Vrzhesinskaya, D.B. Nikityuk, V.A. Tutel’yan // Voprosy pitaniya. – 2018. – T. 87. – V. 4. – P. 62–68.
2. Коденцова, В.М. Обеспеченность населения России микронутриентами и возможности ее коррекции. Состояние, проблемы / В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская, Д.В. Рисник, Д.Б. Никитюк, В.А. Тутельян // Вопросы питания. – 2017. – Т. 86. – № 4. – С. 113–124.
Kodentsova, V.M. Obespechennost’ naseleniya Rossii mikronutriyentami i vozmozhnosti yeye korrektsii. Sostoyaniye problemy [Provision of the population of Russia with micronutrients and the possibility of its correction. Problem State] / V.M. Kodentsova, O.A. Vrzhesinskaya, D.V. Risnik, D.B. Nikityuk, V.A. Tutel’yan // Voprosy pitaniya. – 2017. – T. 86. – V 4. – P. 113–124.
3. Уголев, А.М. Теория адекватного питания и трофология / А.М. Уголев. – Л.: Наука, 1991. – 272 с.
Ugolev, A.M. Teoriya adekvatnogo pitaniya i trofologiya [The theory of adequate nutrition and trophology] / A.M. Ugolev. – L.: Nauka, 1991. – 272 p.
4. Васильева, И.О. Разработка технологии мясного продукта с использованием биологически активного композита на основе модифицированного коллагена и минорного нутриента: дис. …канд. техн. наук. – М.: МГУПП, 2014. – 216 с.
Vasil’yeva, I.O. Razrabotka tekhnologii myasnogo produkta s ispol’zovaniyem biologicheski aktivnogo kompozita na osnove modifitsirovannogo kollagena i minornogo nutriyenta [Development of technology for the meat product using biologically active composites based on modified collagen and minor nutrient] : dis. …kand. tekhn. nauk. – M.: MGUPP, 2014. – 216 p.
5. Литвинова, Е.В. Биологически активный композит на основе биомодифицированного коллагенсодержащего сырья и минорных компонентов: получение, свойства, использование в технологии мясных продуктов: дис. …канд. техн. наук. – М.: МГУПП, 2015. – 286 с.
Litvinova, Ye.V. Biologicheski aktivnyy kompozit na osnove biomodifitsirovannogo kollagensoderzhashchego syr’ya i minornykh komponentov: polucheniye, svoystva, ispol’zovaniye v tekhnologii myasnykh produktov [Сomposite on the basis of biomodification collagen-containing raw material and vegetable components: production, properties, use in technologies of meat products] : dis. …kand. tekhn. nauk. – M.: MGUPP, 2015. – 286 p.
6. Титов, Е.И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е.И. Титов, С.Н. Кидяев, Е.В. Литвинова, Н.В. Цурикова // Мясная индустрия. – 2016. – № 2. – С. 44–46.
Titov, Ye.I. Vliyaniye shchelochnykh proteinaz na modifikatsiyu kollagensoderzhashchego syr’ya [Influence of alkaline proteinases on the modification of collagen-containing raw materials] / Ye.I. Titov, S.N. Kidyayev, Ye.V. Litvinova, N.V. Tsurikova // Myasnaya industriya. – 2016. – V. 2. – P. 44–46.
7. Патент РФ №2478299. Способ получения коллагенсодержащей матрицы для иммобилизации биологически активных веществ / Е.И. Титов, С.К. Апраксина, Л.Ф. Митасева, А.Ю. Соколов, И.О. Васильева, Я.А. Лихачев, В.М. Грищенко, В.И. Емельяненко. – заявл. 27.05.2011 ; опубл. 10.04.2013, Бюл. № 10.
Patent RF №2478299. Sposob polucheniya kollagensoderzhashchey matritsy dlya immobilizatsii biologicheski aktivnykh veshchestv [A method of obtaining a collagen-containing matrix for immobilization of biologically active substances] / Ye.I. Titov, S.K. Apraksina, L.F. Mitaseva, A.Yu. Sokolov, I.O. Vasil’yeva, Ya.A. Likhachev, V.M. Grishchenko, V.I. Yemel’yanenko – zayavl. 27.05.2011; opubl. 10.04.2013. Byul. № 10.
8. Кидяев, С.Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы / С.Н. Кидяев, Е.В. Литвинова, Е.И. Титов // Мясные технологии. – 2016. – № 7. – С. 50–51.
Kidyayev, S.N. Mnogofunktsional’nyy kompleks dlya produktov iz myasa ptitsy [Multifunctional complex for poultry products] / S.N. Kidyayev, Ye.V. Litvinova, Ye.I. Titov // Myasnyye tekhnologii. – 2016. – V. 7. – P. 50–51.
9. Титов, Е.И. О микроструктуре коллагенсодержащего сырья, модифицированного щелочными протеиназами / Е.И. Титов, Е.В. Литвинова, С.Н. Кидяев, В.А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2017. – № 8. – С. 41–43.
Titov, Ye.I. O mikrostrukture kollagensoderzhashchego syr’ya, modifitsirovannogo shchelochnymi proteinazami [On the microstructure of collagen-containing raw materials modified by alkaline proteinases] / Ye.I. Titov, Ye.V. Litvinova, S.N. Kidyayev, V.A. Pchelkina // Myasnaya industriya. – 2017. – V. 8. – P. 41–43.
10. Титов, Е.И. Функциональный комплекс на основе пищевых волокон животного и растительного происхождения для мясных рубленых полуфабрикатов / Е.И. Титов, С.Н. Кидяев, Е.В. Литвинова // Мясная индустрия. – 2017. – № 7. – С. 10–13.
Titov, Ye.I. Funktsional’nyy kompleks na osnove pishchevykh volokon zhivotnogo i rastitel’nogo proiskhozhdeniya dlya myasnykh rublenykh polufabrikatov [Functional complex based on dietary fiber of animal and vegetable origin for chopped meat semi-finished products] / Ye.I. Titov, S.N. Kidyayev, Ye.V. Litvinova // Myasnaya industriya. – 2017. – V. 7. – P. 10–13.