1. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Утверждён Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68.
Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS034/2013 «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS034/2013 «On safety of meat and meat products»]. Utverzhdon Resheniyem Soveta Yevraziyskoy ekonomicheskoy komissii ot 09.10.2013 № 68.
2. Технический Регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Утверждён Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.
Tekhnicheskiy Reglament Tamozhennogo soyuza TR TS021/2011 «O bezopasnosti pishchevoy produktsii» [Technical Regulations of the Customs Union TR TS034/2011 « On safety of food products »]. Utverzhdon Resheniyem Komissii Tamozhennogo soyuza ot 09.12.2011 № 880.
3. Зайко, Е.В. Идентификация рисков, связанных с сырьём животного происхождения / Е.В. Зайко, Д.С. Батаева // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – № 3 (4). – С. 23–31.
Zayko, Ye.V. Identifikatsiya riskov, svyazannykh s syr’yem zhivotnogo proiskhozhdeniya [Identification of risks associated with raw materials of animal origin] / Ye.V. Zayko, D.S. Batayeva // Teoriya i praktika pererabotki myasa. – 2018. – № 3 (4). – P. 23–31.
4. Gelband, H. The state of the world’s antibiotics / H. Gelband, P. Molly Miller, S. Pant, S. Gandra, J. Levinson, D. Barter, A. White, R. Laxminarayan // Wound Heal. South. Afr. – 2015. – № 8. – P. 30–34.
Gelband, H. The state of the world’s antibiotics / H. Gelband, P. Molly Miller, S. Pant, S. Gandra, J. Levinson, D. Barter, A. White, R. Laxminarayan // Wound Heal. South. Afr. – 2015. – № 8. – P. 30–34.
5. Bacanlı, M. Importance of antibiotic residues in animal food / M. Bacanlı, B. Nurşen // Food and Chemical Toxicology. – 2019. – № 125. – P. 413–421.
6. Юрчак, З.А. Методы выявления антимикробных препаратов в мясе / З.А. Юрчак, Д.С. Батаева // Все о мясе. – 2017. – № 3. – С. 6–10.
Yurchak, Z.A. Metody vyyavleniya antimikrobnykh preparatov v myase [Methodological base of identification antimicrobic medicines in meat] / Z.A. Yurchak, D.S. Batayeva // Vsyo o myase. – 2017. – № 3. – P. 6–10.
7. Белякова, З.Ю. Контроль антибиотиков в мясном сырьё / З.Ю. Белякова // Мясные технологии. – 2018. – № 12 (192). – С. 17–19.
Belyakova, Z.Yu. Kontrol’ antibiotikov v myasnom syr’ye [Control of antibiotics in raw meat] / Z.Yu. Belyakova // Myasnyye tekhnologii. – 2018. – № 12 (192). – P. 17–19.
8. Оганесянц, Л.А. Мониторинг качества пищевых продуктов – базовый элемент стратегии / Л.А. Оганесянц, С.А. Хуршудян, А.Г. Галстян // Контроль качества продукции. – 2018. – № 4. – С. 56–59.
Oganesyants, L.A. Monitoring kachestva pishchevykh produktov – bazovyy element strategii [Food quality monitoring – a basic element of the strategy] / L.A. Oganesyants, S.A. Khurshudyan, A.G. Galstyan // Kontrol’ kachestva produktsii. – 2018. – № 4. – P. 56–59.
9. ГОСТ Р 55481–2013 «Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ».
GOST R55481–2013 «Myaso i myasnyye produkty. Kachestvennyy metod opredeleniya ostatochnykh kolichestv antibiotikov i drugikh antimikrobnykh khimioterapevticheskikh veshchestv» [«Meat and meat products. Qualitative мethod for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents»].
10. Nagel, O. Microbiological system in microtitre plates for detection and classification of antibiotic residues in milk / O. Nagel, M. Pilar, R. Althaus // International Dairy Journal. – 2013. – № 2. – P. 150–155.