1. Росконтроль. Можно ли доверять качеству консервов? Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://roscontrol.com/journal/articles/roskontrol-proveril‑120-obraztsov-konservirovannoy-produktsii] (дата обращения: 24.07.2017).
Roskontrol’. Mozhno li doveryat’ kachestvu konservov [Can you trust the quality of canned food?]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://roscontrol.com/journal/articles/roskontrol-proveril‑120-obraztsov-konservirovannoy-produktsii] (data obrashcheniya: 24.07.2017).
2. РСПП назвал «катастрофическим» количество фальсифицированных продуктов в России. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/18/n_8029955] (дата обращения: 18.12.2015).
RSPP nazval «katastroficheskim» kolichestvo fal’sificirovannyh produktov v Rossii [RSPP called «catastrophic» the number of counterfeit products in Russia]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/18/n_8029955.shtml] (data obrashcheniya: 18.12.2015).
3. Белоусова, Е.В. Перспективы развития стандартизации в мясной промышленности / Е.В. Белоусова, З.А. Юрчак, Т.Н. Лисина // Все о мясе. – 2015. – № 5. – С. 8–11.
Belousova, Ye.V. Perspektivy razvitiya standartizatsii v myasnoy promyshlennosti [Prospects for the development of standardization in the meat industry] / Ye.V. Belousova, Z.A. Yurchak, T.N. Lisina // Vsyo o myase. – 2015. – № 5. – P. 8–11.
4. Регламент 178/2002 Европейского Парламента и Совета от 28.01.2002, об установлении общих принципов и требований в продовольственном праве, о создании европейского органа по безопасности пищевых продуктов и об установлении процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Reglament 178/2002 Еvropejskogo Parlamenta i Soveta ot 28.01.2002, ob ustanovlenii obshchih principov i trebovanij v prodovol’stvennom prave, o sozdanii evropejskogo organa po bezopasnosti pishchevyh produktov i ob ustanovlenii procedury obespecheniya bezopasnosti pishchevyh produktov [Regulation 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 on the creation of common principles and requirements in the field of food safety].
5. Крылова, В.Б. Необходимость оценки хранимоспособности мясных кусковых консервов при стабильно отрицательных температурах / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 35–39.
Krylova, V.B. Neobkhodimost’ otsenki khranimosti myasnykh kuskov konservov pri stabil’no otritsatel’nykh temperaturakh [The need to assess the ability to store canned meat pieces at consistently negative temperatures] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – P. 35–39.
6. ТР ТС 034/2013. О безопасности мяса и мясной продукции. – Казань: Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 27 с.
TR TS034/2013. O bezopasnosti myasa i myasnoj produkcii [On the safety of meat and meat products]. Kazan’: Sovet Evrazijskoj ehkonomicheskoj komissii, 2013. – 27 p.
7. Асфондьярова, И.В. Идентификация фальсифицированных мясных консервов / И.В. Асфондьярова, Н.Б. Рыбалова, М.В. Клецкин // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2015. – № 39. – С. 165–171.
Asfond’yarova, I.V. Identifikatsiya fal’sifitsirovannykh myasnykh konservov [Identification of falsified canned meat] / I.V. Asfond’yarova, N.B. Rybalova, M.V. Kletskin // Izvestiya Sankt-Peterburgskogo gosudarstvennogo agrarnogo universiteta. – 2015. – № 39. – P. 165–171.
8. Арнаутов, О.В. О необходимости совершенствования системы предупреждения фальсификации пищевых продуктов в Евразийском экономическом союзе / О.В. Арнаутов, О.В. Багрянцева, В.В. Бессонов // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85. – № 2. – С. 104–115.
Arnautov, O.V. O neobkhodimosti sovershenstvovaniya sistemy preduprezhdeniya fal’sifikatsii pishchevykh produktov v Yevraziyskom ekonomicheskom soyuze [About need of improvement of system of the prevention of falsification of foodstuff in the Eurasian economic Union] / O.V. Arnautov, O.V. Bagryantseva, V.V. Bessonov // Voprosy pitaniya. 2016. – T. 85. – № 2. – P. 104–115.