1. Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.fao.org/3/a-I7695r.pdf].
Polozhenie del v oblasti prodovol’stvennoj bezopasnosti i pitaniya v mire [A situation in the field of food security and food in the world]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.fao.org/3/a-I7695r.pdf].
2. Итоги года 2018. Мясная отрасль. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/rynok-myasa/].
Itogi goda 2018. Myasnaya otrasl’ [Results of year 2018. Meat industry]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/rynok-myasa/].
3. Иванова, В.П. Современный взгляд на строение и эволюцию коллагенов / В.П. Иванова, А.И. Кривченко // Журнал эволюционной биохимии и физиологии. – 2014. – № 4. – С. 245.
Ivanova, V.P. Sovremennyy vzglyad na stroyeniye i evolyutsiyu kollagenov [Modern view on the building and evolution of kollagen] / V.P. Ivanova, A.I. Krivchenko // Zhurnal evolyutsionnoy biokhimii i fiziologii. – 2014. – № 4. – P. 245.
4. Лисицын, А.Б. Методы практической биотехнологии / А.Б Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. – М.: ВНИИ мясной промышленности, 2002. – 408 с.
Lisitsyn, A.B. Metody prakticheskoy biotekhnologii [Methods of practical biotechnology] / A.B Lisitsyn, A.N. Ivankin, A.D. Neklyudov. – M.: VNII myasnoy promyshlennosti. – 2002. – 408 p.
5. Вострикова, Н.Л. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины / Н.Л. Вострикова, А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, А.Н. Иванкин // Все о мясе. – 2013. – № 2. – С. 34–40.
Vostrikova, N.L. Izucheniye polnotsennosti belkov v raznykh tipakh myshts govyadiny [Studying of full value of proteins in different types of muscles of beef] / N.L. Vostrikova, A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, A.N. Ivankin // Vsyo o myase. – 2013. – № 2. – P. 34–40.
6. ГОСТ 23041–78 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина. – М.: Стандартинформ, 2010. – 5 с.
GOST 23041–78 Myaso i myasnye produkty. Metod opredeleniya oksiprolina. [Meat and meat products. Oxyproline definition method]. – M.: Standartinform, 2010. – 5 p.
7. Становова, И.А. Методические подходы к определению количественного содержания коллагена в животных белках / И.А. Становова, Н.Л. Вострикова, А.А. Курзова, Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова // Все о мясе. – 2017. – № 3. – С. 11–13.
Stanovova, I.A. Metodicheskiye podkhody k opredeleniyu kolichestvennogo soderzhaniya kollagena v zhivotnykh belkakh [Methodical approaches to determination of quantitative content of collagen in animal protein] / I.A. Stanovova, N.L. Vostrikova, A.A. Kurzova, T.G. Kuznetsova, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2017. – № 3. – P. 11–13.
8. ГОСТ 31479–2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава. – М.: Стандартинформ, 2013. – 8 с.
GOST 31479–2012 Myaso i myasnye produkty. Metod gistologicheskoj identifikacii sostava. [Meat and meat products. Method of histologic identification of structure]. – M.: Standartinform, 2013. – 8 p.