1. Маталыгина, О.А. Питание беременных и кормящих женщин. Решённые и нерешённые проблемы / О.А. Маталыгина // Вопросы современной педиатрии. – 2008. – Т. 7. – № 5. – С. 58–69.
Matalygina, O.A. Pitaniye beremennykh i kormyashchikh zhenshchin. Reshonnyye i nereshonnyye problem [Nutrition for pregnant and lactating women. Solved and unsolved problems] / O.A. Matalygina // Voprosy sovremennoy pediatrii. – 2008. – T. 7. – № 5. – P. 58–69.
2. Мачулина, Л.Н. Влияние питания беременной и кормящей женщины на здоровье ребёнка / Л.Н. Мачулина // Медицинские новости. – 2011. – № 2. – С. 65–67.
Machulina, L.N. Vliyaniye pitaniya beremennoy i kormyashchey zhenshchiny na zdorov’ye rebonka [The effect of nutrition of a pregnant and lactating woman on the health of the child] / L.N. Machulina // Meditsinskiye novosti. – 2011. – № 2. – P. 65–67.
3. Конь, И.Я. Современные подходы к организации рационального питания беременных и кормящих матерей / И.Я. Конь // Методические рекомендации. – М., 2002. – С. 14–18.
Kon’, I.Ya. Sovremennyye podkhody k organizatsii ratsional’nogo pitaniya beremennykh i kormyashchikh materey [Modern approaches to the organization of rational nutrition of pregnant and lactating mothers] / I.Ya. Kon’ // Metodicheskiye rekomendatsii. – M., 2002. – P. 14–18.
4. Савченко, Т.Н. Микронутриенты и беременность / Т.Н. Савченко, И.А. Дергачева, М.И. Агаева // Русский медицинский журнал. – 2016. – № 15. – С. 1005–1008.
Savchenko, T.N. Mikronutriyenty i beremennost’ [Micronutrients and pregnancy] / T.N. Savchenko, I.A. Dergacheva, M.I. Agayeva // Russkiy meditsinskiy zhurnal. – 2016. – № 15. – P. 1005–1008.
5. Стефанова, И.Л. Медико-биологическая оценка полуфабрикатов на основе мяса птицы для питания беременных женщин / И.Л. Стефанова, Л.В. Шахназарова, В.Л. Борисова // Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалии и вызовы будущего: сборник научных статей по итогам XIX Международной конференции. – Сергиев Посад: (ВНАП) Российское отделение НП «Научный центр по птицеводству», 2018. – С. 564–567.
Stefanova, I.L. Mediko-biologicheskaya otsenka polufabrikatov na osnove myasa ptitsy dlya pitaniya beremennykh zhenshchin [Biomedical evaluation of semi-finished products based on poultry meat for feeding pregnant women] / I.L. Stefanova, L.V. Shakhnazarova, V.L. Borisova // Mirovyye i rossiyskiye trendy razvitiya ptitsevodstva: realii i vyzovy budushchego: sbornik nauchnykh statey po itogam XIX Mezhdunarodnoy konferentsii. – Sergiyev Posad: (VNAP) Rossiyskoye otdeleniye NP «Nauchnyy tsentr po ptitsevodstvu», 2018. – P. 564–567.
6. Гущин, В.В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции / В.В. Гущин, Л.А. Соколова, Л.В. Михневич // Птица и птицепродукты. – 2013. – № 5. – С. 62–65.
Gushchin, V.V. Ratsional’noye ispol’zovaniye myasa kur-nesushek dlya proizvodstva gotovoy produktsii [Rational use of laying hens meat for the production of finished products] / V.V. Gushchin, L.A. Sokolova, L.V. Mikhnevich // Ptitsa i ptitseprodukty. – 2013. – № 5. – P. 62–65.
7. Асланова, М.А. Использование кальцийсодержащих добавок при производстве варёных колбас для питания беременных женщин / М.А. Асланова, А.В. Устинова, И.А. Говор // Мясная индустрия. – 2011. – № 2. – С. 38–40.
Aslanova, M.A. Ispol’zovaniye kal’tsiysoderzhashchikh dobavok pri proizvodstve varonykh kolbas dlya pitaniya beremennykh zhenshchin [The use of calcium-containing additives in the production of cooked sausages for nutrition of pregnant women] / M.A. Aslanova, A.V. Ustinova, I.A. Govor // Myasnaya industriya. – 2011. – № 2. – P. 38–40.
8. Подкорытова, А.В. Лечебно-профилактические и биологические активные добавки из бурых водорослей / А.В. Подкорытова // Рыбное хозяйство. – 2001. – № 1. – С. 181–182.
Podkorytova, A.V. Lechebno-profilakticheskiye i biologicheskiye aktivnyye dobavki iz burykh vodorosley [Treatment and prophylactic and biological active additives from brown algae] / A.V. Podkorytova // Rybnoye khozyaystvo. – 2001. – № 1. – P. 181–182.
9. Орешкин, Е.Ф. Рациональное использование субпродуктов и крови в консервном производстве: обзорная информация / Е.Ф. Орешкин, Т.А. Христинина. – М.: ЦНИИТЭИмясомолпром, 1980. – 25 с.
Oreshkin, Ye.F. Ratsional’noye ispol’zovaniye subproduktov i krovi v konservnom proizvodstve: obzornaya informatsiya [Rational use of offal and blood in canning production: overview information] / Ye.F. Oreshkin, T.A. Khristinina. – M.: TSNIITEImyasomolprom, 1980. – 25 p.
10. Стефанова, И.Л. Новые продукты из куриных яиц / И.Л. Стефанова, А.Ю. Клименкова // Мясные технологии. – 2015. – № 4. – С. 22–27.
Stefanova, I.L. Novyye produkty iz kurinykh yaits [New products from chicken eggs] / I.L. Stefanova, A.Yu. Klimenkova // Myasnyye tekhnologii. – 2015. – № 4. – P. 22–27.
11. Miranda, J.M. Egg and Egg-Derived Foods: Effects on Human Health and Use as Functional Foods / J.M. Miranda, X. Anton, C. Redondo-Valbuena, P. Roca-Saavedra, J.A. Rodriguez, A. Lamas, C.M. Franco, A. Cepeda // Nutrients. – 2015. – V. 7 (1). – P. 706–729. DOI:10.3390/nu7010706.
12. Стефанова, И.Л. Влияние меланжа на аромат куриных полуфабрикатов для питания беременных женщин / И.Л. Стефанова, Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев, В.Л. Борисова // Мясная индустрия. – 2016. – № 9. – С. 48–51.
Stefanova, I.L. Vliyaniye melanzha na aromat kurinykh polufabrikatov dlya pitaniya beremennykh zhenshchin [The effect of melange on the flavor of chicken semi-finished products for feeding pregnant women] / I.L. Stefanova, T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev, V.L. Borisova // Myasnaya industriya. – 2016. – № 9. – P. 48–51.