1. Сколько мяса съедают в России? Инфографика. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://aif.ru/food/products/skolko_myasa_sedayut_v_rossii_infografika] (Дата
обращения: 13.07.2019).
Skol’ko myasa s»yedayut v Rossii [How much meat is eaten in Russia]? Infografika. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://aif.ru/food/products/skolko_myasa_sedayut_v_rossii_infografika] (Data obrashcheniya: 13.07.2019).
2. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 614 от 19.08.2016 «Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания».
Prikaz Ministerstva zdravookhraneniya Rossiyskoy Federatsii № 614 ot 19.08.2016 «Rekomendatsii po ratsional’nym normam potrebleniya pishchevykh produktov, otvechayushchikh trebovaniyam zdorovogo pitaniya» [Order of the Ministry of Health of the Russian Federation № 614 dated 08/19/2016. «Recommendations on rational norms of food consumption that meet the requirements of a healthy diet»].
3. Савельева, М.И. Курс на экспорт / М.И. Савельева // Все о мясе. – 2017. – № 2. – С. 32.
Savelyeva, M.I. Kurs na eksport [Course towards export] / M.I. Savelyeva // Vsyo o myase. – 2017. – № 2. – P. 32.
4. Лисицын, А.Б. Изучение влияния длительного холодильного хранения на аминокислотный состав мяса / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Н.Л. Вострикова, Н.А. Горбунова // Международная научно-практическая конференция, посвящённая памяти В.М. Горбатова. – М.: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, 2012. – С. 226–232.
Lisitsyn, A.B. Izucheniye vliyaniya effektivnogo kholodil’nogo khraneniya na sostav belka [Study on influence of long-term refrigeration storage on meat amino acid composition] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, N.L. Vostrikova, N. A. Gorbunova // Mezhdunarodnaya nauchno-prakticheskaya konferentsiya, posvyashchonnaya pamyati V.M. Gorbatov. – FGBNU «FNTS pishchevykh sistem im. V.M. Gorbatov», 2012. – P. 226–232.
5. Небурчилова, Н.Ф. Принципы официальной отчётности в деятельности предприятий мясной отрасли / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина // Мясная индустрия. – 2019. – № 6. – С. 14–17.
Neburchilova, N.F. Printsipy ofitsial’noy otchotnosti v deyatel’nosti predpriyatiy myasnoy otrasli [Principles of official reporting in the activities of enterprises in the meat industry] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina // Myasnaya industriya. – 2019. – № 6. – P. 14–17.
6. Федеральная служба государственной статистики. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http: // www.gks.ru].
Federal’naya sluzhba gosudarstvennoy statistiki [Federal State Statistics Service]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http: // www.gks.ru].
7. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю.Ф. Заяс. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981. – 480 с.
Zayas, Yu.F. Kachestvo myasa i myasoproduktov [The quality of meat and meat products] / Yu.F. Zayas. – M.: Logkaya i pishchevaya promyshlennost’, 1981. – 480 p.
8. Рекомендации Международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов / Холодильная техника. – 2015. – № 1. – С. 36–38.
Rekomendatsii Mezhdunarodnogo instituta po proizvodstvu i khraneniyu zamorozhennykh pishchevykh produktov [Recommendations of the International Institute for the Production and Storage of Frozen Food] / Kholodil’naya tekhnika. – 2015. – № 1. – P. 36–38.
9. Лисицын, А.Б. Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова. – М.: ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова, 2018. – 440 с.
Lisitsyn, A.B. Prizhiznennoye formirovaniye sostava i svoystv zhivotnogosyr’ya [Intravital formation of the composition and properties of animal raw materials] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina, L.V. Fedulova. – M.: FNTS pishchevykh sistem im. V.M. Gorbatova, 2018. – 440 p.
10. Милеенкова, Е.В. Изучение изменений показателей качества полуфабрикатов, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, полученных от свиней различного пола / Е.В. Милеенкова, В.В. Насонова, Т.Г. Кузнецова // Все о мясе. – 2019. – № 1. – С. 22–25. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–1–22–25.
Mileyenkova, Ye.V. Izucheniye izmeneniy pokazateley kachestva polufabrikatov, upakovannykh pod vakuumom, poluchennykh v rezul’tate khraneniya razlichnogo pola [The study of changes in the quality indicators of semi-finished products, packed under vacuum, obtained as a result of storage of a different gender] / Ye.V. Mileyenkova, V.V. Nasonova, T.G. Kuznetsova // Vsyo o myase. – 2019. – № 1. – P. 22–25. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–1–22–25.
11. Joo, S.T. The relationship of sarcoplasmic and myofibrillar protein solubility to colour and water-holding capacity in porcine longissimus muscle / S.T. Joo, R.G. Kauffman, B.C. Kim, G.B. Park // Meat Science. – 1999. – V. 52. – № 3. – P. 291–297.
12. Хвыля, С.И. Гистологический метод оценки влияния замораживания и хранения на микроструктуру мяса / С.И. Хвыля // Холодильная техника. – 2016. – № 11. – С. 44–47.
Khvylya, S.I. Gistologicheskiy metod otsenki vliyaniya zamorazhivaniya i khraneniya na mikrostrukturu myasa [A histological method for assessing the effect of freezing and storage on the microstructure of meat] / S.I. Khvylya // Kholodil’naya tekhnika. – 2016. – № 11. – P. 44–47.
13. Протеомика мышечных органов. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.mp.inbi.ras].
Proteomika myshechnykh organov [Proteomics of muscle organs]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.mp.inbi.ras].