1. Налоговый кодекс РФ (№ 58-ФЗ) подпункт 2, пункт 7, статья 254, глава 25, вторая часть.
Nalogovyy kodeks RF (№ 58-FZ) podpunkt 2, punkt 7, stat’ya 254, glava 25, vtoraya chast’ [Tax Code of the Russian Federation (№ 58-FZ) subparagraph 2. – paragraph 7. – article 254. – Chapter 25. – 2-nd part].
2. Каргальцев, И.И. Пути снижения потерь массы мяса и мясопродуктов при холодильной обработке, хранении и транспортировании / И.И. Каргальцев, В.В. Гуслянников, З.И. Жокина //Холодильная техника. – 1979. – № 11. – С. 12–15.
Kargal’tsev, I.I. Puti snizheniya poter’ massy myasa i myasoproduktov pri kholodil’noy obrabotke, khranenii i transportirovanii [Ways of reduction of meat and meat products loss during refrigeration handling, storing and transportation] / I.I. Kargal’tsev, V.V. Guslyannikov, Z.I. Zhokina //Kholodil’naya tekhnika. – 1979. – № 11. – P. 12–15.
3. Корешков, В.Н. Исследование и разработка мер по сокращению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении / В.Н. Корешков, В.А. Лапшин, Л.М. Хохлова, С.А. Попов, С.В. Корешков // Все о мясе. – 2009. – № 1. – С. 9–14.
Koreshkov, V.N. Issledovaniye i razrabotka mer po sokrashcheniyu poter’ massy myasa i myasnykh produktov pri kholodil’noy obrabotke i khranenii [Research and development of measures for reduction of meat mass loss and meat products loss during refrigeration handling and storage] / V.N. Koreshkov, V.A. Lapshin, L.M. Khokhlova, S.A. Popov, S.V. Koreshkov // Vsyo o myase. – 2009. – № 1. – P. 9–14.
4. Корешков, В.Н. О мероприятиях по уменьшению потерь мясного сырья и готовой продукции на производственных холодильниках / В.Н. Корешков, В.А. Лапшин. Л.М. Хохлова // Пищевая индустрия. – 2017. – № 3 (33). – С. 56–57.
Koreshkov, V.N. O meropriyatiyakh po umen’sheniyu poter’ myasnogo syr’ya i gotovoy produktsii na proizvodstvennykh kholodil’nikakh [On measures to reduce the loss of raw meat and finished products in industrial refrigerators] / V.N. Koreshkov, V.A. Lapshin. L.M. Khokhlova // Pishchevaya industriya. – 2017. – № 3 (33). – P. 56–57.
5. «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировании товарно-материальных ценностей». Постановление Правительства Российской Федерации № 814 от 12.11.2002.
«O poryadke utverzhdeniya norm yestestvennoy ubyli pri khranenii i trans-portirovanii tovarno-material’nykh tsennostey». Postanovleniye Pravi-tel’stva Rossiyskoy Federatsii № 814 ot 12.11.2002 [On the order for approving the norms of natural loss during storage and transportation of material values. Resolution of the Government of the Russian Federation of 13.11.2002 № 814].
6. «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации № 814 от 12.11.2002». Постановление Правительства Российской Федерации № 331 от 29.05.2005.
«O vnesenii izmeneniy v Postanovleniye Pravitel’stva Rossiyskoy Fede-ratsii № 814 ot 12.11.2002». Postanovleniye Pravitel’stva Rossiyskoy Federatsii № 331 ot 29.05.2005 [On amendments to the Resolution of the Government of the Russian Federation of 24.11.2002 № 814. Resolution of the Government of the Russian Federation № 331 of 29.05.2005].
7. «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении». Приказ Минсельхоз РФ № 395 от 16.08.2007 (приложения 1–27).
«Ob utverzhdenii norm yestestvennoy ubyli myasa i myasoproduktov pri khranenii». Prikaz Minsel’khoz RF № 395 ot 16.08.2007 (prilozheniya 1–27) [“On the approval of norms of natural loss of meat and meat products during storage.” Order of the Ministry of Agriculture of the Russian Federation of 16.08.2007 № 395 (Applications 1–27)].
8. Корешков, В.Н. Анализ и структура новых норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке, хранении и транспортировке. / В.Н. Корешков // Все о мясе. – 2008. – № 2. – С. 43–47.
Koreshkov, V.N. Analiz i struktura novykh norm yestestvennoy ubyli myasa i myasoproduktov pri kholodil’noy obrabotke, khranenii i transportirov-ke [Analysis and structure of a new standard of natural meat and meat products losses during refrigeration handling, storage and transportation] / V.N. Koreshkov // Vsyo o myase. – 2008. – № 2. – P. 43–47.
9. Корешков, В.Н. Методическая основа нормирования норм естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении / В.Н. Корешков, Л.М. Хохлова, С.А. Попов, С.В. Корешков // Все о мясе. – 2011. – № 5. – С. 54–55.
Koreshkov, V.N. Metodicheskaya osnova normirovaniya norm yestestvennoy ubyli myasa pri kholodil’noy obrabotke i khranenii [Methodological basis for standardizing the norms of natural meat loss during refrigeration handling and storage] / V.N. Koreshkov, L.M. Khokhlova, S.A. Popov, S.V. Koreshkov // Vsyo o myase. – 2011. – № 5. – P. 54–55.
10. Корешков, В.Н. Анализ и структура действующих норм естественной убыли мяса и мясных продуктов при холодильно-технологических процессах на предприятиях АПК / В.Н. Корешков, Л.М. Хохлова, С.В. Корешков // В сборнике: Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности. Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей редакцией Белозерова Г.А. – Москва, 2015. – С. 507–516.
Koreshkov, V.N. Analiz i struktura deystvuyushchikh norm yestestvennoy uby-li myasa i myasnykh produktov pri kholodil’no-tekhnologicheskikh protsessakh na predpriyatiyakh APK [Analysis and structure of the current norms of natural loss of meat and meat products during refrigeration-technological processes at agricultural enterprises] / V.N. Koreshkov, L.M. Khokhlova, S.V. Koreshkov // V sbornike: Nauchno-prakticheskoye obespecheniye kholodil’noy promyshlenno-sti. Sbornik nauchnykh trudov k 85-letiyu VNIKHI. Pod obshchey redaktsiyey Belozerova G.A. – Moskva, 2015. – P. 507–516.
11. Сборник технологических инструкций и норм усушки при холодильной обработке и хранении мяса и мясопродуктов на предприятиях мясной промышленности. – М.: ВНИХИ, 1993.
Sbornik tekhnologicheskikh instruktsiy i norm usushki pri kholodil’noy obrabotke i khranenii myasa i myasoproduktov na predpriyatiyakh myasnoy promyshlennosti [The collection of technological instructions and norms of shrinkage during refrigeration processing and storage of meat and meat products at meat industry enterprises]. – M.: VNIKHI, 1993.
12. «Отраслевая методика по определению норм усушки мяса и естественной убыли молочных продуктов при хранении». – М.: ВНИХИ, 1985.
«Otraslevaya metodika po opredeleniyu norm usushki myasa i yestestvennoy ubyli molochnykh produktov pri khranenii» [“Industry methodology for determining the norms of meat shrinkage and natural loss of dairy products during storage”]. – M.: VNIKHI, 1985.
13. Методика определения норм естественной убыли мяса при холодильной обработке. – М.: ВНИХИ, 2010.
Metodika opredeleniya norm yestestvennoy ubyli myasa pri kholodil’noy obrabotke [“Industry methodology for determining the norms of meat shrinkage and natural loss of dairy products during storage”]. – M.: VNIKHI, 2010.
14. ГОСТ Р 54315–2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия».
GOST R54315–2011 «Krupnyy rogatyy skot dlya uboya. Govyadina i telyati-na v tushakh, polutushakh i chetvertinakh. Tekhnicheskiye usloviya» [GOST R54315–2011: Cattle for slaughter. Beef and veal in carcasses, half carcasses and quarters. Specifications].
15. ГОСТ Р 55445–2013 «Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия».
GOST R55445–2013 «Myaso. Govyadina vysokokachestvennaya. Tekhnicheskiye usloviya» [Beef of top quality. Specifications].
16. Приказ Минмясомолппрома СССР от 28.12.81 № 300 «Об утверждении норм усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильниках».
Prikaz Minmyasomolpproma SSSR ot 28.12.81 № 300 «Ob utverzhdenii norm usushki myasa i myasoproduktov pri kholodil’noy obrabotke i khrane-nii na kholodil’nikakh» [Order of the USSR Ministry of Meat and Processing Industry of 28.12.81 № 300 “On the approval of norms for shrinkage of meat and meat products during refrigeration and storage at refrigeration enterprises”].
17. «Об утверждении временных норм усушки замороженной говядины при хранении в камерах холодильника в подвесе». Приказ Госагропрома СССР от 17.03.1987.
«Ob utverzhdenii vremennykh norm usushki zamorozhennoy govyadiny pri khranenii v kamerakh kholodil’nika v podvese». Prikaz Gosagroproma SSSR ot 17.03.1987 [“On the approval of temporary norms for shrinkage of frozen beef in suspension during storage in refrigeration chambers”. Order of Gosagroprom of the USSR of 03.17.1987].