1. Минсельхоз: О ситуации на рынке мяса и мясопродуктов (26-30 июля 2021 г.). Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://agromics.ru/novosti/minselhoz-myaso/].
Minsel'hoz: O situacii na rynke myasa i myasoproduktov (26-30 iyulya 2021 g.) [Ministry of Agriculture: On the situation on the meat and meat products market (July 26-30, 2021)]. Electronic resource. – Access mode: [https://agromics.ru/novosti/minselhoz-myaso/].
2. Данные об экспорте-импорте России за январь-октябрь 2021 года. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.alta.ru/external_news/85633/].
Dannye ob eksporte-importe Rossii za yanvar'-oktyabr' 2021 goda [Russia's export-import data for January-October 2021]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.alta.ru/external_news/85633/].
3. Итоги внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в 2019 году: Министерство экономического развития Российской Федерации. – 106 с.
Itogi vneshneekonomicheskoj deyatel'nosti Rossijskoj Federacii v 2019 godu [Results of the foreign economic activity of the Russian Federation in 2019]: Ministerstvo ekonomicheskogo razvitiya Rossijskoj Federacii. – 106 р.
4. О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года: Указ Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71837200/].
O nacional'nyh celyah i strategicheskih zadachah razvitiya Rossijskoj Federacii na period do 2024 goda [On the national goals and strategic objectives of the development of the Russian Federation for the period up to 2024]: Ukaz Prezidenta RF ot 7 maya 2018 g. № 204. Electronic resource. – Access mode: [https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71837200/].
5. Петрунина, И.В. Перспективы развития экспорта отдельных сегментов пищевой промышленности / И.В. Петрунина // Мясная индустрия. – 2021. – № 7. – С. 10-15. DOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-10-14.
Petrunina, I.V. Perspektivy razvitiya eksporta otdel'nyh segmentov pishchevoj promyshlennosti [Prospects for the development of exports of individual segments of the food industry] / I.V. Petrunina // Myasnaya industriya. – 2021. – № 7. – Р. 10-15. DOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-10-14.
6. Стратегия развития экспорта услуг до 2025 года: распоряжение Правительства Российской Федерации от 14.08.2019 г. № 1797-р. – 165 с.
Strategiya razvitiya eksporta uslug do 2025 goda [Service export development strategy until 2025]: rasporyazheniem Pravitel'stva Rossijskoj Federacii ot 14.08.2019 g. № 1797-r. – 165 р.
7. Денис Мантуров: в 11 пилотных регионах ввели Экспортный стандарт 2.0. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://news.rambler.ru/other/43404050-denis-manturov-v-11-pilotnyh-regionah-vveli-eksportnyy-standart-2-0].
Denis Manturov: v 11 pilotnyh regionah vveli Eksportnyj standart 2.0 [Denis Manturov: Export Standard 2.0 introduced in 11 pilot regions]. Electronic resource. – Access mode: [https://news.rambler.ru/other/43404050-denis-manturov-v-11-pilotnyh-regionah-vveli-eksportnyy-standart-2-0].
8. Социально-экономическое положение России. Минэкономразвития России. – М.: Федеральная служба государственной статистики (РОССТАТ), 2021. – № 6. – 335 с.
Social'no-ekonomicheskoe polozhenie Rossii [Socio-economic situation in Russia.]: Minekonomrazvitiya Rossii. – М.: Federal'naya sluzhba gosudarstvennoj statistiki (ROSSTAT), 2021. – № 6. – 335 р.
9. Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов // Пищевая промышленность. – 2016. – № 11. – С. 8-10.
Bulatov, D. Eksport rossijskogo prodovol'stviya: perspektivy i vozmozhnosti [Russian Food Export: Prospects and Opportunities] // D. Bulatov // Pishchevaya promyshlennost'. – 2016. – № 11. – Р. 8-10.
10. Наше интервью. Цена «заморского» мяса // Газета аргументы и факты 25.08.1990. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://archive.aif.ru/archive/1651750].
Nashe interv'yu. Cena «zamorskogo» myasa [Our interview. The price of "overseas" meat] // Gazeta argumenty i fakty 25.08.1990. Electronic resource. – Access mode: [https://archive.aif.ru/archive/1651750].
11. Обзор агропродовольственной торговой политики в постсоветских странах 2016-2017. – Рим; ФАО, 2018. –140 с.
Obzor agroprodovol'stvennoj torgovoj politiki v postsovetskih stranah 2016- 2017 [Review of agri-food trade policy in the post-Soviet countries 2016-2017]. – Rim: FAO, 2018. – 140 р.
12. Ахмадулина, Т.В. Внешняя торговля России продовольствием / Т.В. Ахмадулина, В.М. Распопов, В.В. Деркач // Электронный научный журнал «Вектор экономики». – 2019. – № 6.
Ahmadulina, T.V. Vneshnyaya torgovlya Rossii prodovol'stviem [Russia's foreign trade in food] / T.V. Ahmadulina, V.M. Raspopov, V.V. Derkach // Vektor ekonomiki. – 2019. – № 6.
13. Фияксель, Э.А. Организация R&D-системы в российских корпорациях / Э.А. Фияксель, Е.А. Ермакова // ИННОВАЦИИ. – 2012. – № 8 (166). – С. 30-35.
Fiyaksel', E.A. Organizaciya R&D-sistemy v rossijskih korporaciyah [Organization of an R&D system in Russian corporations] / E.A. Fiyaksel', E.A. Ermakova // INNOVACII. – 2012. – № 8 (166). – Р. 30-35.
14. Талеб, Н.Н. Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости // Н.Н. Талеб. – КоЛибри, 2015. – 736 с.
Taleb, N.N. Chernyj lebed'. Pod znakom nepredskazuemosti [Black Swan. Under the sign of unpredictability] // N.N. Талеб. – KoLibri, 2015. – 736 р.
15. Крылова, В.Б. Мясные кусковые консервы в новой полимерной потребительской таре / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Материалы Международной научно-практической конференции «О проблемах обеспечения в современных условиях количественной и качественной сохранности материальных ценностей, поставляемых и закладываемых в государственный резерв». – М.: ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 2011. – С. 379-385.
Krylova, V.B. Myasnye kuskovye konservy v novoj polimernoj potrebitel'skoj tare [Meat lumpy canned food in a new polymer consumer packaging] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Materialy Mezhdunarodnoj nauchno-prakticheskoj konferencii «O problemah obespecheniya v sovremennyh usloviyah kolichestvennoj i kachestvennoj sohrannosti material'nyh cennostej, postavlyaemyh i zakladyvaemyh v gosudarstvennyj rezerv». – M.: FGBU NIIPH Rosrezerva», 2011. – Р. 379-385.
16. Крылова, В.Б. Необходимость оценки хранимоспособности мясных кусковых консервов при стабильно отрицательных температурах / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Все о мясе. – 2018. – № 5. – С. 22-27. DOI: 10.21323/2071-2499-2018-5-10-10.
Krylova, V.B. Neobhodimost' ocenki hranimosposobnosti myasnyh kuskovyh konservov pri stabil'no otricatel'nyh temperaturah [The need to assess the storage capacity of canned meat lumps at stably negative temperatures] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Vsyo o myase. – 2018. – № 5. – Р. 22-27. DOI: 10.21323/2071-2499-2018-5-10-10.
16. Россельхозбанк: потребление животного белка в России за последние пять лет выросло на 1 кг. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.oilworld.ru/news/forage/317619].Rossel'hozbank: potreblenie zhivotnogo belka v Rossii za poslednie pyat' let vyroslo na 1 kg [Russian Agricultural Bank: Consumption of animal protein in Russia has increased by 1 kg over the past five years]. Electronic resource. – Access mode: [https://www.oilworld.ru/news/forage/317619].