Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УЧЕНЫЕ КНДР ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ

PDF Печать e-mail

Делегация официальных лиц и специалистов Корейской Народно-Демократической Республики посетила с рабочим  визитом Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.

 В состав делегации, которую возглавлял председатель Государственного комитета по науке и технике Ли Чхун Гир также вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол  КНДР в РФ Сим Хон Чхол, директор Департамента проекта научно-технического развития Государственного комитета по науке и технике Ан Сен Гуон, советник по науке и технологиям Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в России Зу Дон Чхел, советник Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Сен Хун, а также директора,  заместители директоров и сотрудники различных департаментов и министерств, представители посольства КНДР в РФ, и СМИ.

Ученые ФНЦ пищевых систем ознакомили зарубежных специалистов с научными направлениями деятельности в области первичной переработки мяса, производства мясной продукции общего, специализированного и функционального назначения, упаковочных материалов для мясной продукции и консервов, микро- и молекулярной биологии.

Заинтересовало зарубежных гостей оснащение лабораторий Центра современным оборудованием и его возможностями для оценки качества, безопасности, идентификации мясной продукции, а также изучения различных свойств вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Также высоко оценили представители КНДР представленную для дегустации отечественные образцы мясной продукции.

Председатель Государственного комитета по науке и технике Ли Чхун Гир выразил огромную благодарность специалистам института за теплый прием и обозначил заинтересованность специалистов КНДР в сотрудничестве в области изучения и разработки условий переработки и хранения сельскохозяйственного сырья, разработки методов исследований,  обучения специалистов из Северной Кореи технологиям пищевых продуктов, современным методам исследований. Также корейские коллеги выразили готовность к обмену научными делегациями, разработке совместных проектов, участия в публикациях и конференциях.

Фотоотчёт о событии



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика