Приказом Росстандарта № 564-ст от 27.04.2024 утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Стандарт вводится в действие с 1 ноября 2024 года с правом досрочного применения.
Целевая аудитория:
- руководители предприятий,
- руководители и специалисты отделов качества,
- члены группы безопасности пищевой продукции,
- все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
Ключевые темы курса:
- Практическая реализация изменений в новой версии стандарта;
- Практикум по определению PRP0, установлению критических пределов, процедур коррекции и корректирующих действий.
Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:
– Ознакомитесь с основными изменениями ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
– Рассмотрите порядок сертификации и инспекционного контроля на соответствие ГОСТ Р 51705.1-2024 в переходный период на примере СДС «ХАССП-МЯСО» и СДС «КСУКП».
– Овладеете методикой определения PRP0, установления критических пределов, процедур коррекции и корректирующих действий.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение о повышении квалификации с регистрацией в ФИС ФРДО, 16 академических часов.
Специальность:
ОКСО: 2.27.02.02 «Техническое регулирование и управление качеством»