ВНИМАНИЕ!!! Актуальная стоимость обучения в 2025 году указана в программе.
На семинаре будут разобраны актуальные вопросы для предприятий мясоперерабатывающей промышленности, связанные с изменениями в техническом регулировании.
Решением Совета ЕЭК от 29.10.2021 № 110, опубликованным 16.11.2021 г. на официальном сайте ЕЭК, утвержден ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Документ регламентирует обязательные требования к пищевой продукции из мяса птицы. Он также устанавливает единые терминологию, правила идентификации, требования безопасности, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации и к маркировке. Технический регламент вступил в силу с 1 января 2023 года, однако его требования вызывают у специалистов вопросы. С целью своевременной подготовки предприятий в рамках семинара будут разобраны нововведения, касающиеся терминологии, технологического процесса, вопросов подтверждения соответствия, маркировки и пр. и планируемые изменения.
Также в ходе обучения будут освещены последние изменения в:
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в части требований к содержанию остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов), утвержденные Решением Совета ЕЭК от 23.06.2023 № 70.
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Изменения, утвержденные Решением Совета ЕЭК от 29.08.2023 г., затрагивают пять разделов данного технического регламента и 29 приложений к нему, включая перечни разрешенных для пищевой продукции пищевых добавок и разрешенных для ароматизаторов вкусоароматических веществ.
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции (принятое на заседании Совета ЕЭК)
Помимо этого с 01.01.2023 года вступил в силу национальный стандарт ГОСТ Р 70354-2022 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности». На семинаре разработчики стандарта рассмотрят основные положения и практику применения данного стандарта и ответят на все интересующие Вас вопросы.
Целевая аудитория семинара: эксперты по стандартизации, специалисты в сфере технического регулирования, руководители предприятий, руководители технологической службы, руководители отделов качества, руководители отделов маркетинга и развития производства, специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах технического регулирования.
Целевая аудитория семинара: эксперты по стандартизации, специалисты в сфере технического регулирования, руководители предприятий, руководители технологической службы, руководители отделов качества, руководители отделов маркетинга и развития производства, специалисты по сертификации предприятий и органов по сертификации, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах технического регулирования.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность № Л035-00115-77/00097064 от 08 декабря 2017 года.
Документ об образовании:
Удостоверение установленного образца, 16 академических часов с внесением в государственную систему ФИС ФРДО.
Специальность:
«Техническое регулирование и управление качеством»