Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Разработка системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р 51705.1-2024. Терминология и методология анализа рисков и выявления ККТ

Разработка системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р 51705.1-2024. Терминология и методология анализа рисков и выявления ККТ



Дополнительные даты обучения:
РФ,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26. (м. Волгоградский проспект)

Форматы участия:

28000
28000
70000

Стоимость обучения в 2025 году указана в программе.

Приказом Росстандарта № 564-ст от 27.04.2024 (Приложение 2.6) утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Стандарт вводится в действие с 1 ноября 2024 года с правом досрочного применения.

Кроме того, в 2024 году в связи с изменениями в законодательстве и по пожеланиям слушателей добавлены материалы:

- организация Pest-контроля в связи с обязательностью лицензирования компаний, оказывающих услуги по дератизации и дезинсекции;

- разработка Программы производственного контроля в соответствии с новыми методическими рекомендациями Роспотребнадзора;

-  нововведения, касающиеся медосмотров работников и их вакцинации;

- основные положения ГОСТ Р 70231-2022 «Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП».

Целевая аудитория:

- руководители и специалисты отделов качества,

- члены группы безопасности пищевой продукции,

- аудиторы,

- все специалисты, заинтересованные в вопросах, касающихся систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Ключевые темы курса:

- Программы, лежащие в основе системы HACCP.

- Организация работ в рамках разработки и внедрения системы HACCP на предприятии.

- Создание пакета документации в рамках разработки и внедрения системы HACCP.

Профессиональные компетенции и знания, приобретаемые в рамках курса:

– Ознакомитесь с новейшими законодательными, руководящими и методическими документами, предъявляющими требования к системе HACCP.

– Изучите требования международных и национальных стандартов в области систем менеджмента безопасности и качества, положения технических регламентов.

– Освоите 12 шагов внедрения HACCP, ознакомитись с обновленным деревом принятия решений, новым ГОСТ Р 51705.1-2024.

– Овладеете методикой анализа рисков и выявления ККТ.

– Научитесь разрабатывать программу Pest-контроля, программу производственного контроля в соответствии ;

– Научитесь разрабатывать Программу производственного контроля.

Документ об образовании:

Удостоверение установленного образца, 16 академических часов с внесением в государственную систему ФИС ФРДО.

Специальность:

«Техническое регулирование и управление качеством»

Занятия проводят:

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика