Специалисты ВНИИКП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН совместно с Международной промышленной академией провели курс повышения квалификации для специалистов отрасли: «Современное производство мучных кондитерских изделий».
Традиционная образовательная программа прошла в новом онлайн формате, что было учтено при составлении программы. Период обучения был увеличен, а количество учебных часов в течение дня сокращено. Благодаря этому слушатели погружались в тему особенностей производства мучных кондитерских изделий вместе с профессиональными лекторами и экспертами в комфортном режиме.
В программе приняли участие 18 специалистов от 15 хлебопекарных и кондитерских предприятий, представляющие 13 регионов России.
В ходе учебной программы были освещены проблемы формирования конкурентоспособного ассортимента мучных кондитерских изделий и основные тенденциях рынка мучных кондитерских изделий. Обсуждена современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения.
Также в ходе обучения были изучены вопросы технического регулирования производства кондитерских изделий для питания детей старше трех лет и законодательные аспекты обоснования сроков годности. Была дана исчерпывающая информация о практических аспектах аналитического и расчетного методов определения химического состава и энергетической ценности кондитерских изделий, а также подробно изучено много других аспектов кондитерской промышленности.
В конце обучения было проведено итоговое занятие - Круглый стол, обсуждение результатов работы и официальное закрытие программы повышения квалификации. После вебинаров слушатели имели возможность смотреть лекции в записи, а также выполнили тест, необходимый для итоговой аттестации.