Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Всероссийское совещание директоров по качеству пищевой отрасли


 

Место проведения: метро Мякинино, Московская область, Красногорск, Международная улица, 18, МВЦ «Крокус Экспо», Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia», Павильон 2, Зал 7, конференц-зал А [на карте >>>]
Обязательна предварительная регистрация на выставку и на совещание [ссылка на регистрацию >>>]

10.30–11.00

Регистрация участников совещания

Вступительное слово

11.00-11.05

КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович,
президент Московской торгово-промышленной палаты

Торжественное подведение итогов конкурса «Московское качество»

Ведущий РУКОВИЧНИКОВА Екатерина Андреевна

Приветственное слово

11.05-11.13

ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович,
президент Московской торгово-промышленной палаты
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
ТРОФИМОВ Дмитрий Андреевич сооснователь исследовательской компании Ntech

11.13-11.20

Доклад о программе Правительства Москвы по поддержке локальных брендов «Сделано в Москве»
САЙДУЛАЕВА Лолита Мулайковна,
Заместитель начальника Управления проектной деятельности АНО «Московский экспортный центр»

11.20-11.50

Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса Московское качество в категории «продукция из мяса» и «мясо птицы»

Открытие Всероссийского совещания директоров по качеству предприятий пищевой отрасли

11.50-12.00

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

БЛОК 1. Практика проведения проверок и профилактических визитов Роспотребнадзором и Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области

12.00-12.10

Освещение порядка работ, основных несоответствий; способы снижения категории риска предприятия
РАЕВА Надежда Руслановна,
начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области

12.10-12.20

Практика проведения проверок и профилактических визитов Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области
БАЛАГУЛА Татьяна Викторовна,
начальник управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора

12.20-12.35

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: Россельхознадзор, Роспотребнадзор, директоры по качеству отдельных предприятий, а также союзов

БЛОК 2. Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области

12.35-12.45

Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области
КНЯЗЕВА Оксана Викторовна,
Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям

12.45-12.55

Практической опыт аттестации площадок пищевой промышленности на экспорт
СЕЛИВАНОВ Никита Михайлович,
заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности ООО «КОМОС ГРУПП»

12.55-13.05

Сертификация предприятий по стандартам Халяль
АГАМАЛИЕВА Камаля Хафизовна,
руководитель направления халяльной продукции, ПАО Группа «Черкизово»
(видеоконфернцсвязь)

13.05-13.15

Получение сертификатов происхождения на продукцию в целях осуществления внешнеэкономической деятельности
БЫКАНЕВА Елена Андреевна,
главный эксперт-помощник оценщика МТПП

13.15-13.30

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: РСХН, директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

БЛОК 3. Повышение квалификации персонала и подготовка кадров рабочих профессий пищевой отрасли в Москве и Московской области

13.30-13.40

Просветительские проекты Российского общества «Знание» взаимодействие с бизнес-партнерами
БАЙГУНДИНА Карина Борисовна,
старший менеджер управления по работе с образовательными организациями и организациями среднего профессионального образования

13.40-13.50

Движение «Абилимпикс»: возможности профессионального развития и трудоустройства людей с инвалидностью
ТУРАЕВА Зульфия Шамилевна,
начальник отдела сопровождения и кадрового обеспечения инклюзивного образования в сфере СПО

13.50-14.00

Национальный проект «Повышение производительности», скрытые возможности предприятий по повышению производительности труда
СМОЛЬНИКОВ Дмитрий Игоревич,
генеральный директор АНО «Мосстратегия»

14.00-14.15

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: Министерство просвещения, Российское общество «Знание», движение «Абилимпикс», директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

БЛОК 4. Подготовка производственных предприятий пищевой промышленности и торговых сетей к реформе механизмов расширенной ответственности производителей в Москве и Московской области

14.15-14.35

Ключевые законодательные изменения в сфере РОП, система ЕФГИС УОИТ, особенности подачи отчетности, реестр утилизаторов
ИБРАГИМОВ Гусен Исламович,
заместитель директора отдела расширенной ответственности производства РЭО

14.35-14.50

Дискуссия по обсуждаемым вопросам
Участники: РЭО, директоры по качеству отдельных предприятий, а также представители союзов

Подведение итогов, принятие резолюции

14.50 - 15.00

Председатель КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна,
директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.

В программе возможны изменения

Регистрация: Участие в совещании и дискуссиях требует предварительной регистрации, доступной по ссылке ( https://b24-upt3of.bitrix24.site/crm_form_znmbu/ ).

Дополнительные возможности обучения: Дополнительные возможности обучения: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН анонсирует курсы повышения квалификации для руководителей служб качества пищевого производства. Семинары запланированы на 5 и 6 июня 2024 года, подробная программа на
официальном сайте Научного Центра ( https://www.vniimp.ru/uchebnyy-tsentr/seminar_173.html ).

Присоединяйтесь к нам, чтобы решить острые вопросы  в области качества пищевой продукции и быть в курсе последних трендов и инноваций!



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика