Место проведения: метро Мякинино, Московская область, Красногорск, Международная улица, 18, МВЦ «Крокус Экспо», Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia», Павильон 2, Зал 7, конференц-зал А [на карте >>>] | |||||
Обязательна предварительная регистрация на выставку и на совещание [ссылка на регистрацию >>>] | |||||
10.30–11.00 |
Регистрация участников совещания |
||||
Вступительное слово |
|||||
11.00-11.05 |
КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна, |
||||
Торжественное подведение итогов конкурса «Московское качество» |
|||||
Ведущий РУКОВИЧНИКОВА Екатерина Андреевна |
|||||
Приветственное слово |
|||||
11.05-11.13 |
ПЛАТОНОВ Владимир Михайлович, |
||||
11.13-11.20 |
Доклад о программе Правительства Москвы по поддержке локальных брендов «Сделано в Москве» |
||||
11.20-11.50 |
Торжественное вручение сертификатов победителям конкурса Московское качество в категории «продукция из мяса» и «мясо птицы» |
||||
Открытие Всероссийского совещания директоров по качеству предприятий пищевой отрасли |
|||||
11.50-12.00 |
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ |
||||
БЛОК 1. Практика проведения проверок и профилактических визитов Роспотребнадзором и Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области |
|||||
12.00-12.10 |
Освещение порядка работ, основных несоответствий; способы снижения категории риска предприятия |
||||
12.10-12.20 |
Практика проведения проверок и профилактических визитов Россельхознадзором предприятий пищевой промышленности в Москве и Московской области |
||||
12.20-12.35 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам |
||||
БЛОК 2. Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области |
|||||
12.35-12.45 |
Опыт подготовки предприятий к экспортированию пищевой продукции в Москве и Московской области |
||||
12.45-12.55 |
Практической опыт аттестации площадок пищевой промышленности на экспорт |
||||
12.55-13.05 |
Сертификация предприятий по стандартам Халяль |
||||
13.05-13.15 |
Получение сертификатов происхождения на продукцию в целях осуществления внешнеэкономической деятельности |
||||
13.15-13.30 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам |
||||
БЛОК 3. Повышение квалификации персонала и подготовка кадров рабочих профессий пищевой отрасли в Москве и Московской области |
|||||
13.30-13.40 |
Просветительские проекты Российского общества «Знание» взаимодействие с бизнес-партнерами |
||||
13.40-13.50 |
Движение «Абилимпикс»: возможности профессионального развития и трудоустройства людей с инвалидностью |
||||
13.50-14.00 |
Национальный проект «Повышение производительности», скрытые возможности предприятий по повышению производительности труда |
||||
14.00-14.15 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам |
||||
БЛОК 4. Подготовка производственных предприятий пищевой промышленности и торговых сетей к реформе механизмов расширенной ответственности производителей в Москве и Московской области |
|||||
14.15-14.35 |
Ключевые законодательные изменения в сфере РОП, система ЕФГИС УОИТ, особенности подачи отчетности, реестр утилизаторов |
||||
14.35-14.50 |
Дискуссия по обсуждаемым вопросам |
||||
Подведение итогов, принятие резолюции |
|||||
14.50 - 15.00 |
Председатель КУЗНЕЦОВА Оксана Александровна, |
В программе возможны изменения
Регистрация: Участие в совещании и дискуссиях требует предварительной регистрации, доступной по ссылке ( https://b24-upt3of.bitrix24.site/crm_form_znmbu/ ).
Дополнительные возможности обучения: Дополнительные возможности обучения: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН анонсирует курсы повышения квалификации для руководителей служб качества пищевого производства. Семинары запланированы на 5 и 6 июня 2024 года, подробная программа на официальном сайте Научного Центра ( https://www.vniimp.ru/uchebnyy-tsentr/seminar_173.html ).
Присоединяйтесь к нам, чтобы решить острые вопросы в области качества пищевой продукции и быть в курсе последних трендов и инноваций!