1. Концепция развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года от 24.09.2012 № 1762-р.
Kontseptsiya razvitiya natsional’noy sistemy standartizatsii Rossiyskoy Federatsii na period do 2020 goda [The Concept of the Development of the National System of Standardization of the Russian Federation for the Period to 2020] ot 24.09.2012 № 1762-r.
2. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 021/2011 «O bezopasnosti pishchevoy produktsii» [Technical Regulation of the Customs Union 021/2011 «On food safety»].
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 034/2013 «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii» [«Technical Regulation of the Customs Union 034/2013 “On safety of meat and meat products»].
4. Куликовский, А.В. Идентификация накопления химических маркеров облучения в биоматрицах при ионизирующей обработке мясного сырья / А.В. Куликовский, Н.Л. Вострикова, Н.А. Горбунова, А.Н. Иванкин // Все о мясе. — 2017. — № 1. — С. 21–25.
Kulikovskiy, A.V. Identifikatsiya nakopleniya khimicheskikh markerov oblucheniya v biomatritsakh pri ioniziruyushchey obrabotke myasnogo syr’ya [Identification of the accumulation of chemical exposure markers in the biomatrix with ionizing processing raw meat] / A.V. Kulikovskiy, N.L. Vostrikova, N.A. Gorbunova, A.N. Ivankin // Vsyo o myase. — 2017. — № 1. — P. 21–25.
5. Куликовский, А.В. Методы аналитического контроля в практике пищевых лабораторий / А.В. Куликовский, И.М. Чернуха, О.А. Кузнецова, А.Н. Иванкин // Все о мясе. — 2015. — № 6. — С. 24–27.
Kulikovskiy, A.V. Metody analiticheskogo kontrolya v praktike pishche-vykh laboratoriy [Methods of analytical control in practice of food laboratories] / A.V. Kulikovskiy, I.M. Tchernukha, O.A. Kuznetsova, A.N. Ivankin // Vsyo o myase. — 2015. — № 6. — P. 24–27.
6. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. — М.: Агропромиздат, 1985. — 295 с.
Zhuravskaya, N.K. Issledovaniye i kontrol’ kachestva myasa i myasopro-duktov [Research and quality control of meat and meat products] / N.K. Zhuravskaya, L.T. Alekhina, L.M. Otryashenkova. — M.: Agropromizdat, 1985. — 295 p.
7. Лисицын, А.Б. Комплексный подход к органолептической оценке как инструмент повышения качества продукции / А.Б. Лисицын, Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев // Все о мясе. — 2017. — № 2. — С. 4–7.
Lisitsyn, A.B. Kompleksnyy podkhod k organolepticheskoy otsenke kak instrument povysheniya kachestva produktsii [Complex approach to organoleptic assessment as a tool for increasing product quality] / A.B. Lisitsyn, T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. — 2017. — № 2. — P. 4–7.
8. Кузнецова, Т.Г. Изучение динамики вкусоароматических свойств вареной колбасы «Докторская» в процессе хранения с использованием сенсорных методов оценки / Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев // Все о мясе. — 2017. — № 3. — С. 21–25.
Kuznetsova, T.G. Izucheniye dinamiki vkusoaromaticheskikh svoystv vare-noy kolbasy «Doktorskaya» v protsesse khraneniya s ispol’zovaniyem sensornykh metodov otsenki [Study on the dynamics of taste and aroma properties of cooked sausage «Doktorskaya» during storage using the sensory methods of assessment] / T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. — 2017. — № 3. — P. 21–25.