1. Роль упаковки в продвижении товара. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://zg-brand.ru/upakovka/rol_upakovki_v_prodvizhenii_tovara]. (Дата обращения: 11.08.2020).
Rol’ upakovki v prodvizhenii tovara [The role of packaging in product promotion]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [https://zg-brand.ru/upakovka/rol_upakovki_v_prodvizhenii_tovara]. (Data obrashcheniya: 11.08.2020).
2. Упаковка: жизнь отрасли в период пандемии Сovid-19. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://upakovka-tradefair.ru/news/20200518-upakovka-zhizn-otrasli-v-periodpandemii-covid‑19]. (Дата обращения: 11.08.2020).
Upakovka: zhizn’ otrasli v period pandemii covid‑19 [Packaging: the life of the industry during the covid‑19 pandemic]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [https://upakovka-tradefair.ru/news/20200518-upakovka-zhizn-otrasli-v-period-pandemii-covid-19]. (Data obrashcheniya: 11.08.2020)
3. Лисицын, А.Б. Современные аспекты теплового консервирования мясопродуктов / А.Б. Лисицын, Л.Б. Сметанина, Ю.Г. Костенко и др.; Под ред. Лисицына А.Б. – М.: ВНИИМП, 2007. – 576 с.
Lisitsyn, A.B. Sovremennye aspekty teplovogo konservirovaniya myasoproduktov [Modern aspects of thermal preservation of meat products] / A.B. Lisitsyn, L.B. Smetanina, Yu.G. Kostenko i dr.; Pod red. Lisitsyna A.B. – M.: VNIIMP, 2007. – 576 p.
4. Крылова, В.Б. Справочник технолога консервного производства / В.Б. Крылова, А.Б. Лисицын. – М.: ВНИИМП, 2013. – 236 с.
Krylova, V.B. Spravochnik tekhnologa konservnogo proizvodstva [Canning production technologist’s guide] / V.B. Krylova, A.B. Lisitsyn. – M.: VNIIMP, 2013. – 236 p.
5. ПАО «ДОЗАКЛ». Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://www.dozakl.com/cat.htm]. (Дата обращения: 14.09.2020).
PAO «DOZAKL» [PJSC «DOZAKL»]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.dozakl.com/cat.htm]. (Data obrashcheniya: 14.09.2020).
6. Методы и оборудование для производства полимерной тары и упаковки. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://plastinfo.ru/information/articles/print/114https://upakovka-tradefair.ru/news/20200518-upakovka-zhizn-otrasli-v-periodpandemii-covid-19]. (Дата обращения: 14.09.2020).
Metody i oborudovanie dlya proizvodstva polimernoj tary i upakovki [Methods and equipment for the production of polymer containers and packaging]. Elektronnyj resurs. – Rezhim dostupa: [https://plastinfo.ru/information/articles/print/114]. (Data obrashcheniya: 14.09.2020).
7. Крылова, В.Б. Инновационные технологии консервированных продуктов питания в полимерной потребительской таре / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Все о мясе. – 2010. – № 1. – С. 4–7.
Krylova, V.B. Innovacionnye tekhnologii konservirovannyh produktov pitaniya v polimernoj potrebitel’skoj tare [Innovative technologies of canned food products in polymer consumer containers] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Vsyo o myase. – 2010. – № 1. – P. 4–7.
8. Крылова, В.Б. МАКС 2011: спецпотребителю предложили новое меню / В.Б. Крылова, Т.В. Густова, М.И. Савельева // Все о мяса. – 2011. – № 5. – С. 20–21.
Krylova, V.B. MAKS2011: specpotrebitelyu predlozhili novoe menyu [MAKS2011: a special consumer was offered a new menu] / V.B. Krylova, T.V. Gustova, M.I. Savelyeva // Vsyo o myase. – 2011. – № 5. – P. 20–21.
9. Гараев, Р.Р. Многослойная плёнка с барьерным слоем на основе EVOH / Р.Р. Гараев, С.Ю. Софьина, Р.М. Гарипов, О.В. Стоянов // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – Т. 18. – № 14. – С. 155–158.
Garaev, R.R. Mnogoslojnaya plenka s bar’ernym sloem na osnove EVOH [Multilayer Film with EVOH Barrier Layer] / R.R. Garaev, S. Yu. Sof’ina, R.M. Garipov, O.V. Stoyanov // Vestnik Kazanskogo tekhnologicheskogo universiteta. –2015. – T. 18. – № 14. – P. 155–158.
10. Крылова, В.Б. Опыт производства мясных и мясосодержащих консервов в инновационной потребительской упаковке / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Материалы XI Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств». – Республика Беларусь, Могилёв, 2017. – С. 139.
Krylova, V.B. Opyt proizvodstva myasnyh i myasosoderzhashchih konservov v innovacionnoj potrebitel’skoj upakovke [Experience in the production of meat and meat-containing canned food in innovative consumer packaging] / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Materialy XI Mezhdunarodnoj nauchno-tekhnicheskoj konferencii «Tekhnika i tekhnologiya pishchevyh proizvodstv». – Respublika Belarus’, Mogilev, 2017. – P. 139.
11. Gimeґnez, E. Study of the Thermoformability of Ethylene-Vinyl Alcohol Copolymer Based Barrier Blends of Interest in Food Packaging Applications / E. Gimeґnez, J.M. Lagaroґn, L. Cabedo, R. Gavara, J.J. Saura // Journal of Applied Polymer Science. – 2004. – V. 96. – P. 3851–3855.
12. McWatters, R.S. Barrier permeation properties of EVOH thin-film membranes under aqueous and non-aqueous conditions / R.S. McWatters, R.K. Rowe // Geotextiles and Geomembranes. – 2018. – V. 46. – P. 529–541.
13. Maes, C. Recent Updates on the Barrier Properties of Ethylene Vinyl Alcohol Copolymer (EVOH): A Review / C. Maes, W. Luyten, G. Herremans, R. Peeters, R. Carleer, M. Buntinx // Polymer Reviews. – 2017. – V. 58:2. – P. 209–246.