1. ФАО, МФСР, ЮНИСЕФ, ВПП и ВОЗ. Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2017 // Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности. Рим, ФАО.
FAO, MFSR, YUNISEF, VPP i VOZ. Polozheniye del v oblasti prodovol’stvennoy bezopasnosti i pitaniya v mire – 2017 // Povysheniye ustoychivosti k vneshnim vozdeystviyam v tselyakh obespecheniya mira i prodovol’stvennoy bezopasnosti. Rim, FAO [FAO, IFAD, UNICEF, WFP. The state of food security and nutrition in the world – 2017 //Increasing resilience to external impacts to ensure peace and food security. Rome, FAO].
2. Амирханов, K.M. Использование субпродуктов в производстве комбинированных изделий / К.М. Амирханов, М.А. Мызырбаев, JI.E. Мартемьянова // Тез. докл. 4-й Всесоюзной научно-технич. конф. «Разработка комбинированных продуктов питания». – Кемерово, 1991. – С. 65–66.
Amirkhanov, K.M. Ispol’zovaniye subproduktov v proizvodstve kombinirovannykh izdeliy [Use of by-products in the production of combined products] / K.M. Amirkhanov, M.A. Myzyrbayev, JI.E. Martem’yanova // Tez. dokl. 4-y Vsesoyuznoy nauchno-tekhnich. konf. «Razrabotka kombinirovannykh produktov pitaniya». – Kemerovo, 1991. – P. 65–66.
3. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов, Е.С. Поляк // Учебник для ВУЗов. – М.: 2003. – С. 325–328.
Shevchenko, V.V. Tovarovedeniye i ekspertiza potrebitel’skikh tovarov [Commodity science and examination of consumer goods] / V.V. Shevchenko, I.A. Yermilova, A.A. Vytovtov, Ye.S. Polyak // Uchebnik dlya VUZov. – M.: 2003. – P. 325–328.
4. Ковалёва, О.А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О.А. Ковалева, Л.В. Шульгина // Пищевая промышленность. – 2015. – № 7. – С. 28–30.
Kovaleva, O.A. Ispol’zovaniye subproduktov sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh v tekhnologii proizvodstva konservov funktsional’nogo naznacheniya [The Use of agricultural animal by-products in the production technology of canned food for functional purposes] / O.A. Kovaleva, L.V. Shul’gina // Pishchevaya promyshlennost’. – 2015. – № 7. – P. 28–30.
5. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов. Учебник / Л.Г. Винникова. – М.: ИНКОС, 2006. – 273 с.
Vinnikova, L.G. Tekhnologiya myasa i myasnykh produktov. Uchebnik [Technology of meat and meat products. Textbook] / L.G. Vinnikova. – M.: INCOS, 2006. – 273 p.
6. Юнусов, Э.Ш. Использование экзогенных ферментных препаратов в технологии мясных продуктов / Э.Ш. Юнусов, В.Я. Пономарев, А.З. Каримов, Е.В. Беззубова, Г.О. Ежкова // Вестник казанского технологического университета. – 2012. – № 22. – С. 119–121.
Yunusov, E. Sh. Ispol’zovaniye ekzogennykh fermentnykh preparatov v tekhnologii myasnykh produktov [Use of exogenous enzyme preparations in the technology of meat products] / E. Sh. Yunusov, V. Ya. Ponomarev, A.Z. Karimov, E.V. Bezzubova, G.O. Ezhkova // Bulletin of the Kazan technological University. – 2012. – № 22. – P. 119–121.
7. Общий, белковый и небелковый азот. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://mylektsii.ru/7–1164.html].
Obshchiy, belkovyy i nebelkovyy azot [Total, protein and non-protein nitrogen. Electronic resource] Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [https://mylektsii.ru/7–1164.html].
8. Чернуха, И.М. Сравнительное изучение автолитических изменений протеома мышечной ткани свинины и говядины / И.М. Чернуха, А.Г. Ахремко // Теория и практика переработки мяса. – 2018. – Т. 3. – № 3. – С. 56–63. https://doi.org/10.21323/2414–438X‑2018–3–3–56–63.
Chernukha, I.M. Comparative study of autolytic changes in pork and beef muscle tissue proteome / I.M. Chernukha, A.G. Akhremko // Theory and practice of meat processing. – 2018. – V. 3 (3). – P. 56–63. https://doi.org/10.21323/2414–438X‑2018–3–3–56–63.