ОФС.1.6.1.002.18. «Общая фармакопейная статья. Сырьё животного происхождения для гомеопатических лекарственных препаратов» (утв. и введена в действие Приказом Минздрава России от 31.10.2018 № 749) («Государственная фармакопея Российской Федерации. XIV издание. Том II»).
OFS.1.6.1.002.18. «Obshchaya farmakopeynaya stat'ya. Syr'yo zhivotnogo proiskhozhdeniya dlya gomeopaticheskikh lekarstvennykh preparatov» (utv. i vvedena v deystviye Prikazom Minzdrava Rossii ot 31.10.2018 № 749) («Gosudarstvennaya farmakopeya Rossiyskoy Federatsii. XIV izdaniye. Tom II») [OFS.1.6.1.002.18. “General pharmacopoeial article. Raw materials of animal origin for homeopathic medicines” (approved and put into effect by Order of the Ministry of Health of Russia dated October 31, 2018 No. 749) (“State Pharmacopoeia of the Russian Federation. XIV edition. Volume II”)].
Брехман, И.И. Человек и биологически активные вещества / И.И. Брехман. – Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1976. – 111 с.
Brekhman, I.I. Chelovek i biologicheski aktivnyye veshchestva [Man and biologically active substances] / I.I. Brekhman. – Leningrad: Nauka, Leningradskoye otdeleniye, 1976. – 111 p.
Салова, Т.Ю. Теоретические аспекты получения биологически активных веществ из растительного и животного сырья / Т.Ю. Салова, Н.Ю. Громова // Успехи современного естествознания. – 2016. – № 3. – С. 39-43.
Salova, T.Yu. Teoreticheskiye aspekty polucheniya biologicheski aktivnykh veshchestv iz rastitel'nogo i zhivotnogo syr'ya [Theoretical aspects of obtaining biologically active substances from vegetable and animal raw materials] / T.Yu. Salova, N.Yu. Gromova // Uspekhi sovremennogo yestestvoznaniya. – 2016. – № 3. – P. 39-43.
Dyerberg, J. Coronary heart disease in Greenland Inuit: A paradox. Implication for Western diet patterns / J. Dyerberg // Artic Med Res. – 1989. – № 48. – Р. 47-54.
Heemskerk, J.W. Polyunsaturated fatty acids and function of platelets and endothelial cells / J.W Heemskerk, R.C. Vossen, M.C. van Dam-Mieras // Curr Opin Lipidol. – 1996. – № 7. – Р. 24-29.
Kremer, J.M. Effects of modulation of inflammatory disease receiving dietary supplementation of n-3 and n-6 fatty acids / J.M. Kremer // |Lipids. – 1996. – V. 31 (Suppl.). – P. 243-247. DOI: 10.1007/BF02637084.
Цвирова, А.С. Современные лекарственные препараты из тканей и органов крупного рогатого скота и свиней / А.С. Цвирова, В.С. Красюкова, Е.В. Михайлова, Г.И. Шведов // Молодежный инновационный вестник. – 2016. – Т. 5. – № 1. – С. 506-509.
Tsvirova, A.S. Sovremennyye lekarstvennyye preparaty iz tkaney i organov krupnogo rogatogo skota i sviney [Modern drugs from tissues and organs of cattle and pigs] / A.S. Tsvirova, V.S. Krasyukova, Ye.V. Mikhaylova, G.I. Shvedov // Molodezhnyy innovatsionnyy vestnik. – 2016. – T. 5. – № 1. – P. 506-509.
Электронный ресурс. – Режим доступа: [http://stat.customs.gov.ru/analysis/show].
Electronic resource. – Access mode: [http://stat.customs.gov.ru/analysis/show].
Цыган, В.Н. Цитамины: концептуальные подходы применения в спорте / В.Н. Цыган, А.Н. Алябьев, С.В. Левин // Спорт, человек, здоровье : Сборник материалов конгресса. – СПб.: Санкт-Петербургский государственный университет, 2017. – С. 336-337.
Tsygan, V.N. Tsitaminy: kontseptual'nyye podkhody primeneniya v sporte [Cytamines: conceptual approaches of application in sports] / V.N. Tsygan, A.N. Alyab'yev, S.V. Levin // Sport, chelovek, zdorov'ye : Sbornik materialov kongressa. – SPb.: Sankt-Peterburgskiy gosudarstvennyy universitet, 2017. – Р. 336-337.
Плотникова, Е.Ю. Роль омега-3 ненасыщенных кислот в профилактике и лечении различных заболеваний (часть 1) / Е.Ю. Плотникова, М.Н. Синькова, Л.К. Исаков // Лечащий врач. – 2018. – № 7. – С. 63-67.
Plotnikova, E.Yu. Rol' omega-3 nenasyshchennykh kislot v profilaktike i lechenii razlichnykh zabolevaniy (chast' 1) [The role of omega-3 unsaturated acids in the prevention and treatment of various diseases (part 1)] / E.Yu. Plotnikova, M.N. Sinkova, L.K. Isakov // Medical doctor. – 2018. – № 7. – Р. 63-67.
Лука, П. Скромное влияние пищевых добавок во время пандемии COVID-19: мнения 445 850 пользователей приложения для исследования симптомов COVID-19 / П. Лука, Б. Мюррей, К. Клазер и др. // BMJ Питание, профилактика и здоровье. – 2021. – № 4. – С. 149-157. DOI:10.1136/bmjnph-2021-000250.
Luka, P. Skromnoye vliyaniye pishchevykh dobavok vo vremya pandemii COVID-19: mneniya 445 850 pol'zovateley prilozheniya dlya issledovaniya simptomov COVID-19 [The modest impact of dietary supplementation during the COVID-19 pandemic: the views of 445,850 users of the COVID-19 symptom research app] / P. Luka, B. Myurrey, K. Klazer i dr. // BMJ Pitaniye, profilaktika i zdorov'ye. – 2021. – № 4. – P. 149-157. DOI:10.1136/bmjnph-2021-000250.
Громова, О.А. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты в поддержке беременности и развития плода: вопросы дозирования / О.А. Громова, И.Ю. Торшин, Т.Р. Гришина, С.И. Малявская // Гинекология. – 2020. – № 5. – С. 61-69. DOI: 10.26442/20795696.2020.5.200423.
Gromova, O.A. Omega-3-polinenasyshchennyye zhirnyye kisloty v podderzhke beremennosti i razvitiya ploda: voprosy dozirovaniya [Omega-3-polyunsaturated fatty acids in support of pregnancy and fetal development: dosing issues] / O.A. Gromova, I.Yu. Torshin, T.R. Grishina, S.I. Malyavskaya // Ginekologiya. – 2020. – № 5. – P. 61-69. DOI: 10.26442/20795696.2020.5.200423.
Оганов, Р.Г. Сердечно-сосудистые заболевания в начале XXI века: медицинские, социальные, демографические аспекты и пути профилактики / Р.Г. Оганов, Г.Я. Масленникова // Кардиология. – 2000. – № 6. – С. 4-8.
Oganov, R.G. Serdechno-sosudistyye zabolevaniya v nachale XXI veka: meditsinskiye, sotsial'nyye, demograficheskiye aspekty i puti profilaktiki [Cardiovascular diseases at the beginning of the XXI century: medical, social, demographic aspects and ways of prevention] / R.G. Oganov, G.YA. Maslennikova // Kardiologiya. – 2000. – № 6. – Р. 4-8.
Мартынов, А.И. Омега-3 Полиненасыщенные жирные кислоты в кардиологической практике: фармакологические эффекты и терапевтическое применение / А.И. Мартынов, В.В. Чельцов. – М., 2007. – 22 с.
Martynov, A.I. Omega-3 Polinenasyshchennyye zhirnyye kisloty v kardiologicheskoy praktike: farmakologicheskiye effekty i terapevticheskoye primeneniye [Omega-3 Polyunsaturated fatty acids in cardiological practice: pharmacological effects and therapeutic application] / A.I. Martynov, V.V. Chel'tsov. – M., 2007. – 22 p.
Гладышев, М.И. Жиры для ума и сердца / М.И. Гладышев // Наука из первых рук. – 2012. – № 4. – С. 32-45.
Gladyshev, M.I. Zhiry dlya uma i serdtsa [Fats for the mind and heart] / M.I. Gladyshev // Nauka iz pervykh ruk. – 2012. – № 4. – Р. 32-45.
Агафонова, С.В. Источники незаменимых полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 в технологии БАД и функциональных продуктов / С.В. Агафонова // Рыбное хозяйство. – 2014. – № 4. ‒ С. 116-119.
Agafonova, S.V. Istochniki nezamenimykh polinenasyshchennykh zhirnykh kislot ryada omega-3 v tekhnologii BAD i funktsional'nykh produktov [Sources of essential polyunsaturated fatty acids of the omega-3 series in the technology of dietary supplements and functional products] / S.V. Agafonova // Rybnoye khozyaystvo. – 2014. – № 4. ‒ P. 116-119.
Davis, B.C. Achieving optimal essential fatty acid status in vegetarians: current knowledge and practical implications / B.C. Davis, P.M. Kris-Etherton // American Journal of Clinical Nutrition. ‒ 2003. ‒ V. 78. ‒ № 3 ‒ P. 640-646.