1. Амагзаева, Г.Н. Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса / Г.Н. Амагзаева, Б.А. Баженова, А.М. Данилов. – Улан-Удэ: ВСГУТУ, 2014. – С. 63-66.
Amagzaeva, G.N. Funkcional'no-tehnologicheskie pokazateli kotletnogo farsha s mukoj iz proroshhennogo ovsa [Functional and technological indicators of minced cutlets with sprouted oat flour] / G.N. Amagzaeva, B.A. Bazhenova, A.M. Danilov. – Ulan-Udje: VSGUTU, 2014. – P. 63-66.
2. Данилов, М.Б. Разработка технологии обогащенных мясных рубленых полуфабрикатов / М.Б. Данилов, Г.Н. Аюшеева, Н.В. Мелешкина // Все о мясе. – 2016. – № 1. – С. 30-34.
Danilov, M.B. Razrabotka tekhnologii obogashchennykh myasnykh rublenykh polufabrikatov [Development of technology for enriched minced meat semi-finished products] / M.B. Danilov, G.N. Ayusheyeva, N.V. Meleshkina // Vsyo o myase. – 2016. – № 1. – P. 30-34.3
3. Мирошник, А.С. Разработка технологии мясного рубленого полуфабриката полифункциональной направленности / А.С. Мирошник, И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2017. – № 11. – С. 26-29.
Miroshnik, A.S. Razrabotka tekhnologii myasnogo rublenogo polufabrikata polifunktsional'noy napravlennosti [Development of technology for minced semi-finished meat product of multifunctional orientation] / A.S. Miroshnik, I.F. Gorlov, M.I. Slozhenkina // Khraneniye i pererabotka sel'khozsyr'ya. – 2017. – № 11. – Р. 26-29.
4. Горлов, И.Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счёт биологически активных веществ / И.Ф. Горлов, М.И. Сложенкина, И.С. Бушуева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – № 5. – С. 32-33.
Gorlov I.F. Uluchshenie potrebitel'skih svojstv mjasnyh produktov za schet biologicheski aktivnyh veshhestv [Improving the consumer properties of meat products due to biologically active substances] / I.F. Gorlov, M.I. Slozhenkina, I.S. Bushueva // Khraneniye i pererabotka sel'khozsyr'ya. – 2013. – № 5. – P. 32-33.
5. Чижикова, О.Г. Использование продуктов переработки зерна пшеницы для мясных рубленых полуфабрикатов геродиетического назначения / О.Г. Чижикова, К.В. Нижельская, Л.О. Коршенко // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. – 2017. – № 4. – С. 123-131.
Chizhikova, O.G. Ispol'zovaniye produktov pererabotki zerna pshenitsy dlya myasnykh rublenykh polufabrikatov gerodiyeticheskogo naznacheniya [The use of wheat grain processing products for minced semi-finished meat products for gerodietetic purposes] / O.G. Chizhikova, K.V. Nizhel'skaya, L.O. Korshenko // Izvestiya Dal'nevostochnogo federal'nogo universiteta. Ekonomika i upravleniye. – 2017. – № 4. – Р. 123-131.
6. Зинина, О.В. Исследование рубленых полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, обогащённых мукой из непропаренной гречневой крупы / О.В. Зинина, К.С. Гаврилова, М.А. Позднякова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2019. – Т. 7. – № 1. – С. 31-39. DOI: 10.14529/food190104.
Zinina, O.V. Issledovanie rublenyh polufabrikatov iz mjasa cypljat-brojlerov, obogashhennyh mukoj iz neproparennoj grechnevoj krupy [Study of minced semi-finished products from broiler chicken meat enriched with unsteamed buckwheat flour] / O.V. Zinina, K.S. Gavrilova, M.A. Pozdnjakova // Vestnik JuUrGU. Serija «Pishhevye i biotehnologii». – 2019. – T. 7. – № 1. – P. 31-39. DOI: 10.14529/food190104.
7. Питкевич, Э.С. Расторопша пятнистая – Silybum marianum (L) / Э.С. Питкевич, А.Н. Лызиков, С.В. Цаприлова // Проблемы здоровья и экологии. – 2008. – № 1. – С. 119-126.
Pitkevich, Je.S. Rastoropsha pjatnistaja – Silybum marianum (L) [Milk thistle – Silybum marianum (L)] / Je.S. Pitkevich, A.N. Lyzikov, S.V. Caprilova // Problemy zdorov'ja i jekologii. – 2008. – № 1. – Р. 119-126.
8. Лободина, Т.Е. Изменение функционально-технологических свойств мясных рубленых полуфабрикатов при внесении в рецептуру шрота расторопши / Т.Е. Лободина, А.И. Гаврилова, Р.П. Ряполов // Научный журнал молодых учёных. – 2018. – № 1. – С. 36-38.
Lobodina, T.Ye. Izmeneniye funktsional'no-tekhnologicheskikh svoystv myasnykh rublenykh polufabrikatov pri vnesenii v retsepturu shrota rastoropshi [Changes in the functional and technological properties of minced meat semi-finished products when milk thistle meal is added to the recipe] / T.Ye. Lobodina, A.I. Gavrilova, R.P. Ryapolov // Nauchnyy zhurnal molodykh uchonykh. – 2018. – № 1. – Р. 36-38.
9. Узаков, Я.М. И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава / Я.М. Узаков, И.М. Чернуха // Мясная индустрия. – 2014. – № 12. – С. 30-32.
Uzakov, Ya.M. I snova o verblyuzhatine: issledovaniye nutriyentnogo sostava [And again about camel meat: study of nutrient composition] / Ya.M. Uzakov, I.M. Chernukha // Myasnaya industriya. – 2014. – № 12. – Р. 30-32.
10. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
Himicheskij sostav rossijskih pishhevyh produktov: Spravochnik [Chemical composition of Russian food products: Directory] / Pod red. chlen-korr. MAI, prof. I.M. Skurihina i akademika RAMN, prof. V.A. Tutel'jana. – M.: DeLi print, 2002. – 236 p.