Баженова, Б.А. Получение пищевого ингредиента из модифицированного говяжьего рубца / Б.А. Баженова, Н.И. Хамнаева, И.И. Бадмаева, Е.С. Гарифулина, А.М. Данилов // Все о мясе. – 2016. – № 6. – С. 56-60.
Bazhenova, B.A. Polucheniye pishchevogo ingrediyenta iz modifitsirovannogo govyazh'yego rubtsa [Obtaining a food ingredient from modified beef tripe] / B.A. Bazhenova, N.I. Khamnayeva, I.I. Badmayeva, Ye.S. Garifulina, A.M. Danilov // Vsyo o myase. – 2016. – № 6. – P. 56-60.
Kenenbai, G. Processing of beef rumen with ultrasonic waves / G. Kenenbai, U. Chomanov, B. Omirzhanova, A. Tatieva, R. Kassymbek, G. Zhumaliyeva // Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences. – 2022. – № 16. – P. 810-823. DOI: 10.5219/1794.
Будаева, А.Е. Модификация коллагенсодержащего сырья для применения его в производстве мясопродуктов / А.Е. Будаева, Б.А. Баженова & А.М. Данилов // Все о мясе. – 2015. – № 1. – С. 31-35.
Budayeva, A.Ye. Modifikatsiya kollagensoderzhashchego syr'ya dlya primeneniya yego v proizvodstve myasoproduktov [Modification of collagen-containing raw materials for use in the production of meat products] / A.Ye. Budayeva, B.A. Bazhenova & A.M. Danilov // Vsyo o myase. – 2015. – № 1. – Р. 31-35.
Титов, Е.И. Особенности получения белкового продукта из коллагенсодержащих субпродуктов / Е.И. Титов, С.К. Апраксина, Л.Ф. Митасева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 12. – С. 71-76.
Titov, E.I. Peculiarities of retrieving the protein product from the collagen offal [Features of obtaining a protein product from collagen-containing by-products] / E.I. Titov, S.K. Apraksina, L.F. Mitaseva // Khranenie i pererabotka sel'khoz-syr'ya. – 2006. – № 12. – P. 71-76.
Давидович, В.В. Современные продукты питания функциональной направленности / В.В. Давидович // Мат. Межд. научно-техн. конф. «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». – Владивосток, 2011. – С. 85-88.
Davidovich, V.V. Sovremennyye produkty pitaniya funktsional'noy napravlennosti [Modern functional food products] / V.V. Davidovich // Mat. Mezhd. nauchno-tekhn. konf. «Innovatsionnyye tekhnologii pererabotki prodovol'stvennogo syr'ya». – Vladivostok, 2011. – Р. 85-88.
Антипова, Л.В. Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности: монография. –Воронеж: ВГТА, 2012. – 248 с.
Antipova, L.V. Osnovy ratsional'nogo ispol'zovaniya vtorichnogo kollagensoderzhashchego syr'ya myasnoy promyshlennosti: monografiya [Fundamentals of rational use of secondary collagen-containing raw materials in the meat industry: monograph]. –Voronezh: VGTA, 2012. – 248 р.
Патшина, М.В. Разработка технологии варёных мясных продуктов с использованием коллагенового полуфабриката из свиной шкурки. Автореф. дис. канд. техн. наук. – Кемерово, КемТИПП, 2013. – 22 с.
Patshina, M.V. Razrabotka tekhnologii varonykh myasnykh produktov s ispol'zovaniyem kollagenovogo polufabrikata iz svinoy shkurki [Development of technology for boiled meat products using collagen semi-finished product from pork skin]. Avtoref. dis. kand. tekhn. nauk. – Kemerovo, KemTIPP, 2013. – 22 р.
Титов, Е.И. Рациональный способ переработки коллагенсодержащих субпродуктов / Е.И. Титов, С.К. Апраксина, Л.Ф. Митасева, В.Н. Новикова // Мясная индустрия. – 2006. – № 9. – С. 28-30.
Titov, Ye.I. Ratsional'nyy sposob pererabotki kollagensoderzhashchikh subproduktov [Rational method of processing collagen-containing by-products] / Ye.I. Titov, S.K. Apraksina, L.F. Mitaseva, V.N. Novikova // Myasnaya industriya. – 2006. – № 9. – Р. 28-30.
Антипова, Л.В. Исследование возможности применения протеолитических ферментных препаратов в технологии желатина из новых видов сырьевых источников / Л.В. Антипова, Д.Л.Х. Нам // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2011. – № 3. – С. 12-17.
Antipova, L.V. Issledovaniye vozmozhnosti primeneniya proteoliticheskikh fermentnykh preparatov v tekhnologii zhelatina iz novykh vidov syr'yevykh istochnikov [Investigation of the possibility of using proteolytic enzyme preparations in gelatin technology from new types of raw materials] / L.V. Antipova, D.L.KH. Nam // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhenernykh tekhnologiy. – 2011. – № 3. – P. 12-17.
Чернуха, И.М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И.М. Чернуха, А.Н. Богатырев, А.С. Дыдыкин, М.А. Асланова, Л.В. Федулова // Вопросы питания. – 2014. – № 83 (5). – С. 26-32.
Chernukha, I.M. Vliyaniye polipeptidov, vydelennykh iz sychuga krupnogo rogatogo skota, na regeneratornyye protsessy zheludka krys [The influence of polypeptides isolated from bovine abomasum on the regenerative processes of the stomach of rats] / I.M. Chernukha, A.N. Bogatyrev, A.S. Dydykin, M.A. Aslanova, L.V. Fedulova // Voprosy pitaniya. – 2014. – № 83 (5). – Р. 26-32.
Тарасова, И.В. Оценка показателей качества полуфабрикатов мясных рубленых с биомодифицированным сырьем / И.В. Тарасова, М.Б. Ребезов, Е.А. Переходова, А.С. Косолапова, О.В. Зинина // Молодой ученый. – 2014. – № 8. – С. 279-281.
Tarasova, I.V. Otsenka pokazateley kachestva polufabrikatov myasnykh rublenykh s biomodifitsirovannym syr'yem [Evaluation of quality indicators of semi-finished minced meat products with biomodified raw materials] / I.V. Tarasova, M.B. Rebezov, Ye.A. Perekhodova, A.S. Kosolapova, O.V. Zinina // Molodoy uchenyy. – 2014. – № 8. – Р. 279-281.
Васильева, И.О. Перспективы использования модифицированного коллагена в производстве мясных продуктов / И.О. Васильева // Вестник Российского государственного аграрного заочного университета. – 2011. – № 11 (16). – С. 63-66.
Vasil'yeva, I.O. Perspektivy ispol'zovaniya modifitsirovannogo kollagena v proizvodstve myasnykh produktov [Prospects for the use of modified collagen in the production of meat products] / I.O. Vasil'yeva // Vestnik Rossiyskogo gosudarstvennogo agrarnogo zaochnogo universiteta. – 2011. – № 11 (16). – P. 63-66.