Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.kommersant.ru/doc/6223491?erid=4CQwVszH9pUmJx3nZkm]. Дата обращения: 15.11.2023.
Electronic resource. – Access mode: [https://www.kommersant.ru/doc/6223491?erid=4CQwVszH9pUmJx3nZkm]. Access date: 15.11.2023.
Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.agroinvestor.ru/markets/article/35090-v-tri-raza-bolshe-baraniny-k-2035-godu-kak-budet-razvivatsya-rossiyskoe-ovtsevodstvo/]. Дата обращения: 01.08.2023.
Electronic resource. – Access mode: [https://www.agroinvestor.ru/markets/article/35090-v-tri-raza-bolshe-baraniny-k-2035-godu-kak-budet-razvivatsya-rossiyskoe-ovtsevodstvo/]. Access date: 01.08.2023.
Балыхин, М.Г. Развитие системы школьного питания в рамках реализации федерального закона 47-ФЗ / М.Г. Балыхин, А.Б. Лисицын, Р.А. Эдварс, М.П. Щетинин, А.С. Дыдыкин, О.К. Деревицкая, А.П. Волков // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2022. – № 1. – С. 194-211. DOI: 10.36107/spfp.2022.230.
Balykhin, M.G. Razvitiye sistemy shkol'nogo pitaniya v ramkakh realizatsii federal'nogo zakona 47-FZ [Development of the school nutrition system within the framework of the implementation of federal law 47-FZ] / M.G. Balykhin, A.B. Lisitsyn, R.A. Edvars, M.P. Shchetinin, A.S. Dydykin, O.K. Derevitskaya, A.P. Volkov // Khraneniye i pererabotka sel'khozsyr'ya. – 2022. – № 1. – P. 194-211. DOI: 10.36107/spfp.2022.230.
Тимошенко, Н.В. Компьютерный анализ нутриентной адекватности животного и растительного сырья, используемого для производства поликомпонентных продуктов детского питания на мясной основе / Н.В. Тимошенко, Н.Н. Липатов, О.И. Башкиров // Труды научно-практической конференции «Проблемы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и экологической безопасности в производстве продуктов питания ХХI века». –Углич, 2001. – С. 457-471.
Timoshenko, N.V. Komp'yuternyy analiz nutriyentnoy adekvatnosti zhivotnogo i rastitel'nogo syr'ya, ispol'zuyemogo dlya proizvodstva polikomponentnykh produktov detskogo pitaniya na myasnoy osnove [Computer analysis of the nutrient adequacy of animal and plant raw materials used for the production of multicomponent meat-based baby food products] / N.V. Timoshenko, N.N. Lipatov, O.I. Bashkirov // Trudy nauchno-prakticheskoy konferentsii «Problemy glubokoy pererabotki sel'skokhozyaystvennogo syr'ya i ekologicheskoy bezopasnosti v proizvodstve produktov pitaniya KHKHI veka». –Uglich, 2001. – P. 457-471.
Асланова, М.А. Баранина и продукты на её основе для детского питания / М.А. Асланова, А.В. Устинова // Все о мясе. – 2010. – № 3. – С. 12-15.
Aslanova, M.A. Baranina i produkty na yeyo osnove dlya detskogo pitaniya [Lamb and products based on it for baby food] / M.A. Aslanova, A.V. Ustinova // Vsyo o myase. – 2010. – № 3. – P. 12-15
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza TR TS 022/2011 «Pishchevaya produktsiya v chasti yeyo markirovki» [Technical Regulations of the Customs Union TR CU 022/2011 “Food products regarding their labeling.”].
Лисицын, А.Б. Химический состав мяса: Справочные таблицы общего химического, аминокислотного, жирнокислотного, витаминного, макро- и микроэлементного составов и пищевой (энергетической и биологической) ценности мяса / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Т.Г. Кузнецова, О.Н. Орлова, В.С. Мкртичан. – М.: ВНИИМП, 2011. – 104 с.
Lisitsyn, A.B. Khimicheskiy sostav myasa: Spravochnyye tablitsy obshchego khimicheskogo, aminokislotnogo, zhirnokislotnogo, vitaminnogo, makro- i mikroelementnogo sostavov i pishchevoy (energeticheskoy i biologicheskoy) tsennosti myasa [Chemical composition of meat: Reference tables of general chemical, amino acid, fatty acid, vitamin, macro- and microelement compositions and nutritional (energy and biological) value of meat] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, T.G. Kuznetsova, O.N. Orlova, V.S. Mkrtichan. – M.: VNIIMP, 2011. – 104 p.
Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22.07.2021).
Metodicheskiye rekomendatsii MP 2.3.1.0253-21 «Normy fiziologicheskikh potrebnostey v energii i pishchevykh veshchestvakh dlya razlichnykh grupp naseleniya Rossiyskoy Federatsii» [Methodological recommendations MP 2.3.1.0253-21 “Norms for physiological needs for energy and nutrients for various groups of the population of the Russian Federation”] (utv. Federal'noy sluzhboy po nadzoru v sfere zashchity prav potrebiteley i blagopoluchiya cheloveka 22.07.2021).
Purchas, R.W. Concentrations in beef and lamb of taurine, carnosine, coenzyme Q10, and creatine / R.W. Purchas, S.M. Rutherfurd, P.D. Pearce, R. Vather, B.H.P. Wilkinson // Meat Science. – V. 66 (3). – 2004. – P. 629-637. DOI: 10.1016/S0309-1740(03)00181-5).
Fowler, S.M. Nutritional composition of lamb retail cuts from the carcases of extensively finished lambs / S.M. Fowler, S. Morris, D.L. Hopkins // Meat Science. – 2019. – V. 154. – 2019. – P. 126-132. DOI: 10.1016/j.meatsci.2019.04.016.
Деревицкая, О.К. Экологически чистое мясное сырьё для производства продуктов детского питания / О.К. Деревицкая, М.А. Асланова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 8. – С. 43-45.
Derevitskaya, O.K. Ekologicheski chistoye myasnoye syr'yo dlya proizvodstva produktov detskogo pitaniya [Environmentally friendly meat raw materials for the production of baby food products] / O.K. Derevitskaya, M.A. Aslanova // Pishchevaya promyshlennost'. – 2016. – № 8. – P. 43-45.
Селионова, М.И. О разработке требований при выращивании овец для получения баранины для детского питания / О.К. Деревицкая, Г.Т. Бобрышова, Н.Н. Забашта, Е.Н. Головко // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. – 2017. – Т. 1. – № 10. – С. 267-275.
Selionova, M.I. O razrabotke trebovaniy pri vyrashchivanii ovets dlya polucheniya baraniny dlya detskogo pitaniya [On the development of requirements for raising sheep to obtain lamb for baby food] / O.K. Derevitskaya, G.T. Bobryshova, N.N. Zabashta, Ye.N. Golovko // Sbornik nauchnykh trudov Vserossiyskogo nauchno-issledovatel'skogo instituta ovtsevodstva i kozovodstva. – 2017. – T. 1. – № 10. – P. 267-275.