1. Цели устойчивого развития в Российской Федерации. 2023: Крат. стат. сб. / Росстат. – М., 2023. – 100 с. Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/SDG_Russia_2023_RUS.pdf]. Дата обращения: 19.02.2024.
Tseli ustoychivogo razvitiya v Rossiyskoy Federatsii. 2023: Krat. stat. sb. [Sustainable Development Goals in the Russian Federation. 2023: Crat. stat. Sat.] / Rosstat. – M., 2023. – 100 p. Electronic resource. – Access mode: [https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/SDG_Russia_2023_RUS.pdf]. Date of access: 02.19.2024.
2. Нуриманшина, Г.Р. Сравнительный анализ подходов к управлению отходами мясной промышленности биологического происхождения в РФ, странах ЕС и США / Г.Р. Нуриманшина, Ю.А. Кузлякина, З.А. Юрчак // Все о мясе. – 2021. – № 6. – С. 4-10. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-6-4-10.
Nurimanshina, G.R. Sravnitel'nyy analiz podkhodov k upravleniyu otkhodami myasnoy promyshlennosti biologicheskogo proiskhozhdeniya v RF, stranakh YES i SSHA [Comparative analysis of approaches to meat industry biowaste management in Russia, EU countries and USA] / G.R. Nurimanshina, Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak // Vsyo o myase. – 2021. – № 6. – P. 4-10. DOI: 10.21323/2071-2499-2021-6-4-10.
3. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 № 242.
Prikaz Federal'noy sluzhby po nadzoru v sfere prirodopol'zovaniya ot 22.05.2017 № 242 [Order of the Federal Service for Supervision of Natural Resources dated May 22, 2017 No. 242].
4. Лисицын, А.Б. Повышение глубины переработки животноводческого сырья. Комплексное и рациональное использование побочного сырья на предприятиях мясной отрасли / А.Б. Лисицын, А.Н. Захаров, Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, И.В. Петрунина, А.С. Чернова. – М.: ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова, 2015. – 80 с.
Lisitsyn, A.B. Povysheniye glubiny pererabotki zhivotnovodcheskogo syr'ya. Kompleksnoye i ratsional'noye ispol'zovaniye pobochnogo syr'ya na predpriyatiyakh myasnoy otrasli [Increasing the depth of processing of livestock raw materials. Complex and rational use of by-products at meat industry enterprises] / A.B. Lisitsyn, A.N. Zakharov, N.F. Neburchilova, I.P. Volynskaya, I.V. Petrunina, A.S. Chernova. – M.: FGBNU «VNIIMP im. V.M. Gorbatova, 2015. – 80 р.
5. Постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.2022 № 133.
Postanovleniye Pravitel'stva Rossiyskoy Federatsii ot 08.02.2022 № 133 [Decree of the Government of the Russian Federation dated 02.08.2022 No. 133].
6.Кузлякина, Ю.А. Практика управления экологическими рисками на мясоперерабатывающем предприятии / Ю.А. Кузлякина, В.С. Замула // Все о мясе. – 2020. – № 6. – С. 19-22. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-6-19-22.
Kuzlyakina, Yu.A. Praktika upravleniya ekologicheskimi riskami na myasopererabatyvayushchem predpriyatii [Practice of environmental risk management at a meat processing plant] / Yu.A. Kuzlyakina, V.S. Zamula // Vsyo o myase. – 2020. – № 6. – P. 19-22. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-6-19-22.
7. Egorova A.A. The Impact of ESG factors on the performance of Information Technology Companies / A.A. Egorova, S.V. Grishunina, A.М. Karminsky // Procedia Computer Science. – 2021. – V. 199. – Р. 339-345. DOI: 10.1016/j.procs.2022.01.041.
8. Wang. J. Does institutional commitment affect ESG performance of firms? Evidence from the United Nations principles for responsible investment / J. Wang, Q. Baolei, L. Yan, M.I. Hossain, H. Tian // Energy Economics. – 2024. – V. 130. – Р. 107302. DOI: 10.1016/j.eneco.2024.107302.