Бессараб, О.В. Упаковка продуктов для детского питания (обзор) / О.В. Бессараб, Н.Е. Посокина, Е.С. Симоненко // Пищевая промышленность. – 2021. – № 6. – С. 82-86. DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.012.
Bessarab, O.V. Upakovka produktov dlya detskogo pitaniya (obzor) [Packaging of baby food products (review)] / O.V. Bessarab, N.E. Posokina, E.S. Simonenko // Pishchevaya promyshlennost'. – 2021. – № 6. – Р. 82-86 DOI: 10.52653/PPI.2021.6.6.012.
Деревицкая, О.К. Оценка гигиенической безопасности мясных и мясорастительных консервов для детского питания в новой жестяной банке / О.К. Деревицкая, А.С. Дыдыкин, М.А. Асланова, Т.А. Ситникова, М.С. Суров, Н.Г. Бажакина // Все о мясе. – 2020. – 5S. – С. 96-99.
Derevickaya, O.K. Ocenka gigienicheskoj bezopasnosti myasnyh i myasorastitel'nyh konservov dlya detskogo pitaniya v novoj zhestyanoj banke [Assessment of the hygienic safety of canned meat and meat products for baby food in a new tin can] / O.K. Derevickaya, A.S. Dydykin, M.A. Aslanova, T.A. Sitnikova, M.S. Surov, N.G. Bazhakina // Vsyo o myase. – 2020. – 5S. – Р. 96-99.
Конь, И.Я. Вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов детского питания промышленного выпуска / И.Я. Конь, Л.С. Коновалова // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83. - № S3. - С. 235.
Kon', I.Ya. Voprosy obespecheniya kachestva i bezopasnosti produktov detskogo pitaniya promyshlennogo vypuska [Issues of ensuring the quality and safety of industrial baby food products ] / I.Ya. Kon', L.S. Konovalova // Voprosy pitaniya. – 2014. – T. 83. – № S3. – Р. 235.
Бессараб, О.В. Моделирование коррозионного процесса при взаимодействии белой жести с овощными консервами / О.В. Бессараб, Т.Ф. Платонова, И.В. Протункевич // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2019. - Т. 81. - № 1 (79). - С. 149-159. DOI: 10.20914/2310-1202-2019-1-149-159.
Bessarab, O.V. Modelirovanie korrozionnogo processa pri vzaimodejstvii beloj zhesti s ovoshchnymi konservami [Modeling of the corrosion process in the interaction of tinplate with canned vegetables] / O.V. Bessarab, T.F. Platonova, I.V. Protunkevich // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhenernyh tekhnologij. - 2019. - T. 81. - № 1 (79). - P. 149-159. DOI: DOI: 10.20914/2310-1202-2019-1-149-159.
Петров, А.Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А.Н. Петров, В.А. Шавырин // Переработка молока. - 2012. - № 9 (155). - С. 48-51.
Petrov, A.N. Aspekty primeneniya zhestyanoj banki v proizvodstve konservov na molochnoj osnove [Aspects of the use of tin cans in the production of canned milk-based products] / A.N. Petrov, V.A. Shavyrin // Pererabotka moloka. - 2012. - № 9 (155). - P. 48-51.
Haouet, M. Experimental accelerated shelf life determination of a ready-to-eat processed food / M. Haouet, M. Tommasino, M. Mercuri // Italian journal of food safety. – 2018. – V. 7. – № 4. – Р. 189-192. DOI: 10.4081/ijfs.2018.6919.
Calligaris, S. Accelerated shelf life testing / S. Calligaris, L. Manzocco, M. Anese, M. Nicoli // Food quality and shelf life. – Academic Press, 2019. – Р. 359-392. DOI: 10.1016/B978-0-12-817190-5.00012-4.
Временная инструкция по ускоренному определению сроков годности консервированных мясопродуктов, утв. директором ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН Лисицыным А.Б., 2009.
Vremennaya instrukciya po uskorennomu opredeleniyu srokov godnosti konservirovannyh myasoproduktov [Temporary instructions for accelerated determination of shelf life of canned meat products], utv. direktorom GNU VNII myasnoj promyshlennosti im. V.M. Gorbatova RASHN Lisicynym A.B., 2009.