9 октября 2019 г. в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш -2019», по адресу: г. Москва, ЦВК «Экспоцентр» (Конгресс-центр пресс зал) будет проходить IX Международный мясной конгресс «Функциональные продукты питания - современный тренд развития пищевой индустрии».
По данным DISCOVERY Research Group, объем продаж функциональных продуктов в России в 2017 г составил 878690 млн. руб. Планируемый объем продаж на 2021г – 912477 млн. руб. Это составляет менее 0,1% от общего объёма производства пищевых товаров, что свидетельствует о возможности существенного увеличения объёмов производства и продаж функциональных пищевых продуктов, а также об экономической перспективности освоения этого незанятого сегмента рынка в России.
Повышенный интерес к функциональному питанию является результатом возросшей ответственности и заботы населения о своем здоровье. У пищевой индустрии появилась уникальная возможность улучшить здоровье населения за счет организации производства и вывода на рынок новой категории пищевых продуктов - продуктов функционального питания, обладающих не только питательной в традиционном смысле слова ценностью, но и способностью улучшать физическое и психическое здоровье и/или снижать риск возникновения заболеваний.
Основные тематические направления конференции:
Организатор конференции: Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, РАН
Приглашаем Вас принять участие в конференции
Контактное лицо: Асланова Мариэтта Арутюновна, руководитель направления функционального питания
Тел.: +7 (495) 676-96-18, (916) 5124233
E-mail: m.aslanova@fncps.ru
Ваши заявки на участие в конгрессе просьба присылать в свободной форме на почту m.aslanova@fncps.ru